26 авг. 2011 г.

Могила Брюса Ли в Сиэтле

У меня в Сиэтле оставалось одно личное дело. Я непременно ходил отдать дань памяти великому человеку, который будоражил тысячи подростковых умов своими фильмами. Кого то может быть они действительно вытащили с подворотни и направили в зал, а кого то просто с подвигли вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Я говорю о Брюсе Ли, человеке который так рано ушел из жизни в возрасте всего 32 лет.
Я заранее смог узнал, что его могила была на кладбище Lake View Cemetery. Кладбище нашлось без проблем, а вот могилу пришлось поискать. Все наверное видели "их кладбище" в кино. Особенное знаменитое арлингтонское. А вот как выглядит в Lake View Cemetery.



Никаких оградок и чудовищных венков из пластмассовых цветов. Въезд на кладбище на машине свободный. Но т.к. мы не знали куда ехать, оставили машину на въезде и отправились на поиски нужного нам надгробья.


Вскоре, мы увидели небольшую группу людей на пригорке и пошли в их сторону. Мы не ошиблись, это было нужное нам место.


Когда мы подошли рядом, то увидели что какой то ребенок почему то ходит ногами по гранитной плите. После моего непонимающего взгляда мама извинилась и ушла вместе с ребенком. О том, что это место очень посещаемое, можно догадаться по изрядно потоптанной траве.
Отец с сыном похоронены рядом. Каждый поминает согласно своим обычаям. Кто монетку положит, кто бусы. Буквально сразу же подошли другие люди. Какие то черные и белые подростки приехали аж целым минивэном. Конечно это хорошо когда память о человеке живет после его ухода в иной мир, если эта память не становится дешевым аттракционом с хождением по могилам и когда имя покойного что то значит для вас.
На обратном пути на повстречалась латиноамериканская семья, которая каталась по кладбищу на машине в поисках могилы мастера. Очевидно, даже уважение к усопшем не дает сил им выйти из машины и поискать ногами по стриженной траве. В указанном нами направлении они продолжили катить с комфортом. Наверное они никогда не читали правила жизни от Брюса Ли или все его мудрые изречения. Позволю себе процитировать мастера - "Ключ к бессмертию - это в первую очередь прожить жизнь, достойную памяти." Ему это удалось.


California 1 - Drive Thru Tree Park
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...