22 авг. 2011 г.

Калифорнийский Капитолий

Сакраменто - столица Штата Калифорния, поэтому тут расположен Калифорнийский Капитолий. Калифорнийский Капитолий не только рабочее место правительства штата и губернатора, но и замечательный музей с прилегающим к нему Капитолийским Парком, который занимает территорию 16 гектаров.




Капитолий является памятником неоклассической архитектуры построенным в 1874 году за 13 лет. Проект здания основывался на главном Капитолии страны US Capitol Building в Washington DC. Карниз держат 8 рельефных колонн. На фронтоне карниза изображена Минерва в окружении Грации, Мудрости и Юстиции. Колонны и пилястры удерживают величественный купол высотой 64 метра (как у Вашингтонского старшего брата). Макушка купола повенчана золотой орбитой.



Внутри здания не только кабинеты губернатора и правительства, но и музей. Вход абсолютно свободный и бесплатный с 9 до 17 часов. Единственное условие - фотосъемка без вспышки. К сожалению, мы не смогли попасть т.к. на часах уже было 17-00. Но сам факт того, что вход свободный меня реально поразил. Вы можете себе представить, чтобы вас пустили свободно и бесплатно в правительственное здание какого нибудь российского губернатора с камерой и в шортах? Пришлось ограничиться прогулкой по парку.
Во многих местах встречаются официальные символы штата; гербы, печати.



Медведь - символ Золотого штата.


В парке собрана вся растительность штата. Вот, например, цветущие магнолии. Нам "северным скифам" непривычно видеть цветы на деревьях.



Есть и пальмы,



и настоящие апельсиновые деревья.


Из-за верхушек деревьев выглядывает Собор Благословенного Сакрамента



Но самое главное, что удалось обнаружить в парке - это дуб, посаженый в честь самого известного в мире Губернатора. Этот "Австрийский дуб" является примером для всех, того, как человек может добиться своей мечты.



Сам город произвел впечатление очень спокойного и приятного места, в котором гармонично сочетается историческое наследие и современность.




Главная улица города - Capitol Mall. Вдали виден уже знакомый нам Tower Bridge.


Удивительная чудо-работа садовников.


Что пытаются изобразить зеленые человечки для меня осталось тайной


Приятно было видеть в столице Калифорнии частичку Родины.


Быть может Арни, по дороге на работу, подходил к кудрявой березке, обнимал ее, набирался сил и шел думать, как спасти Форт Росс от закрытия или весь  Золотой Штат от бюджетного дефицита.


California 1 - Drive Thru Tree Park
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...