5 июл. 2011 г.

Top of The Rock

Манхэттен с набережной Бруклина мы видели, с Бруклинского моста видели и теперь на очереди подъем на крышу города. Выбирали между Empire State Building и Rockfeller Center Top of The Rock. По совету интернета и tripsterа выбрали второй вариант. Аргументация была простая: с него виден центральный парк и все остальное, включая сам Empire State Building и возможность смотреть вокруг без стекольно-решетчатых преград.

Площадь перед Рокфеллер Центром.



Рокфеллеровский центр это крупный офисный центр, который был построен на деньги финансовых магнатов Рокфеллеров в 1930-е годы. Наиболее известны 14 высотных зданий с отделкой в стиле ар-деко. Здесь находятся штаб-квартиры различных корпораций и крупнейший по доходности аукционный дом «Кристис».

Зимой тут будет каток.


Площадь перед офисным центром известна тем, что перед ней в канун Рождества устанавливается главная елка страны. Елка на лужайке перед Белым Домом таковой почему то не считается в штатах в отличие от нашей т.н. кремлевской елкой. Вокруг елки заливают каток на том самом месте где сейчас (летом) стоят тенты.


Вход на крышу стоит 22$. Войдя в здание попадаешь в общую очередь на лифты. Cреднее время ожидания не больше 5-10 минут. Во время это паузы на большом экране показываю короткий документальный фильм про сам центр и про уникальную люстру Сваровски, которая подвешена в здании и свисает аж на три этажа. Кстати, звезду на елку тоже поставляет Сваровски.


Лифт поднимает на 67 этаж. Потолок лифта стеклянный и сама шахта снабжена красивой иллюминацией. на 68 и 69 этажах располагаются площадки защищенные стеклом. Т.к. фотографировать через обляпанное и отражающее свет стекло неудобно, мы сразу отправились на самую что ни есть top of the rock открытую площадку на 70 этаже. А там...




"Зеленый остров" Манхэттена - Central Park.


А за ним тот самый Гарлем.


Вид на Гудзон.


Мне, как инженеру, было интересно проверить, а правда ли на крышах небоскребов стоят системы кондиционирования как это показывают в фильмах вроде "Крепкий Орешек".


Правда! Еще и те самые резервуары с водой.




Конечно такую стратегическую высоту используют телекоммуникационные компании.



А теперь, взгляд вокруг.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...