15 июл. 2011 г.

Ночная прогулка по Москве

Центр Москвы - это конечно особенное место. Посещать его стоит либо вечером либо на выходных когда там мало людей. Выбор пал на вечер. В городе уже рассасываются последние пробки, а солнце уже падает за горизонт. Самое лучшее время для фотографа.



Меня почему то всегда тянет к воде. Вроде бы искали ближайшее метро, а пришли к воде.



Мое любимое место в Москве - Патриарший пешеходный мост. Прихожу сюда чтобы просто понаблюдать за проплывающими мимо теплоходами.



На Пречистенской набережной есть много интересных домов. Но доходный дом Перцова - мой самый любимый. Каждый год фотографирую. Наверное все дело в интересном фасаде.


Фабрика Красный Октябрь. Одно из старших кондитерских предприятий в России. Шоколад "Аленка" родился в этих стенах.


Васильевский спуск Красной Площади. На ГУМе уже включили иллюминацию.


В Москве я бываю регулярно, но в этот раз выпала возможность поездить немного за рулем. За рулем я и раньше ездил в Москве, но ночью это было первый раз. Очень хотелось проверить  правда ли "Moscow never sleeps"? Правда. Движение очень интенсивное. Часто встречаются пробки. В основном из за ночного ремонта асфальтового покрытия. Первой большой остановкой был опять Патриарший мост. С него открывается потрясающий вид на Кремль и Большой каменный мост на Москва-реке.



"Дом на набережной" - один из самых известных домов в Москве. Занимает площадь в 3га и имеет 25 подъездов. Раньше в этом доме жила ЦКовская элита, которая во второй половине 30х годов просыпалась от шума и света фар "черных воронков" у подъезда. Говорят, вывозили целыми семьями.


Собянин мэр уже год, а про неудавшегося Колумба как то и подзабыли. Видать и дальше наследию Лужкова стоять в центре города.


А вот и главный Храм страны


Следующая остановка - Воробьевы горы. Место очень оживленное. Университетский проспект очень любят молодые люди использовать в качестве автополигона для своих машин.



Со смотровой площадки отличный вид на центр. Слева - долгострой Москва-Сити


Стадион Лужники


Решили подобраться поближе к Москва-Сити.


Пришлось останавливаться на развязке третьего транспортного кольца, чтобы сделать этот снимок. Самое высокое здание на снимке - "Башня на набережной" высотой 57 этажей. Комплекс Москва-Сити строят с 1996г. 15лет! Какой то вечный долгострой. Эмпаер Стейт Билдинг в Нью-Йорке построили всего за 13 месяцев в 30х годах 20го века.
Мы покатались в городе до 3х часов ночи. Москва не спит! На Новом Арбате даже в час ночи проблемы с парковкой. Вроде и не пятница и казино уже нет.  На МКАД фуры проезжают самый загруженный транспортный узел страны, чтобы не стоять днем. Город живет, чего и вам желаю!

4 комментария:

  1. Златоглавая в Вашей интерпретации воистину шикарна

    ОтветитьУдалить
  2. Да она бывает шикарна, поверьте

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные фотографии! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...