12 июл. 2011 г.

Счетчик национального долга США

Есть в Нью-Йорке на Union Square интересный объект - счетчик национального долга. В последнее "кризисное" время наверное только ленивый не слышал, что во всем "виновата Америка" со своим печатным станком и национальным долгом. Цифры конечно фантастические, но их как то сложно представить  пока не увидишь глазами весь числовой ряд.


Счетчик работает с фантастической скоростью! Настолько быстро прирастает долг, что первые 6 разрядов просто не успевают меняться и стоят на месте.


Сколько раз еще будут добавлять десятичные разряды? Ответа наверное не знает никто! В интернете есть интересный сайт usdebtclock.org где полностью расписаны статьи долга в реальном времени. Не спешите его покидать. Внизу есть интересные ссылки на резервы в металлах, "бумаге", запасах и производстве энергоносителей. Там же можно отыскать все виды денег, когда либо выпущенных в США, в т.ч. колониальные расписки.


Верхняя планка государственного долга США с 1940 года поднималась около ста раз, и сейчас как раз идет обсуждение в сенате поднимать в очередной раз или нет. Ждать осталось неделю, но мне кажется, что ответ мы уже все знаем.

Планируем отпуск в США

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...