11 июл. 2011 г.

Не каменные джунгли. Часть 2 - Central Park

У каждого города есть свои легкие, свой зеленый остров. В Лондоне это Гайд Парк, в Париже - Булонский лес, в Хабаровске это парк Динамо и прилегающие к нему городские пруды. Свой зеленый остров есть и у Манхэттена. Central Park является одним из известнейших и крупнейших парков в мире. Его размер 4 километра на 800 метров и площадь 3,4 кв. км.

Его размер уже поражает с крыши небоскреба

Глядя на это не верится, что это вовсе не уголок природы, предусмотрительно оставленный в городском ландшафте, а полностью творение рук человеческих.

Для его создания было привезено 14 000 м³ плодородной земли из штата Нью-Джерси, так как местная земля не подходила для многих деревьев, кустарников и других растений, предусмотренных  планом. Перед этим пришлось выселить местных жителей с территории предполагаемого парка.

Один из немногих природных участков парка - небольшая каменная гора.


За свою историю он не раз переживал рассвет и упадок. В настоящее время парк конечно является исторических наследием, бережно охраняемым властями и жителями города. Самая дорогая недвижимость города имеет окна с видом на парк.

Апартаменты с этим домах стоят от миллиона за спальню.


Номер в этой гостинице тоже наверняка не дешев.


В парке проложено много пешеходных дорожек, и даже имеются дороги для верховой прогулочной езды. Карету взять нам предлагали взять caucasian guys (в российском смысле слова) на всех языках, включая русский.


Т.к. Central park занимает значительную часть Манхэттона, то проезд машин там все таки предусмотрен.

Террас Драйв.


Каждый уголок парка по своему уникален. Там есть и свой зоопарк, тот самый с пингвинами из Мадагаскара, в который мы к сожалению не успели. Пингвинов закрыли на ночь.

Аллея Central Zoo.


Все это - творение рук человеческих

  


Есть конечно же и свои пруды где можно покормить уток.



Ну и конечно же свои белки.


Но главное - это люди, которые приходят сюда погулять, заняться спортом или приятно провести время. При этом можно часами сидеть и наблюдать за группами на лужайке. При этом тебя могут еще пару раз пригласить погонять мяч вместе.






Территория парка охраняется отдельным полицейским участком, и по статистике совершенных преступлений является самым безопасным местом в городе.
Для меня Central Park стал тем местом, куда хочет непременно вернуться. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...