18 июл. 2011 г.

Сиэтл. Перелет и первые впечатления

Перелет от восточного побережья к западному начался с дороги в аэропорт Нью-Арка. Предварительно мы заказали машину, которая должна была нас отвезти от Бэй Ридж Ареа в аэропорт. Машиной оказался Линкольн, с сеткой трещин на лобовом стекле, разбитой ходовой частью и водителем армянином, который 2 раза путал дорогу. Как я писал ранее, билеты я приобрел в условно бюджетной авиакомпании Continental Airlines. Условно-бюджетная это из за стоимости. Все таки за перелет продолжительностью 5 с половиной часов пришлось отдать 434$  с человека, плюс 25$ за багаж. Это вполне сопоставимо с ценами в РФ. Времена, когда считалось, что самолет в штатах это второе такси прошли. Говорят, раньше можно было пересечь страну за 150-200$. Сама процедура регистрации на рейс выглядит как некий конвейер.  Все происходит очень стремительно. Машина может подъехать непосредственно к дверям аэропорта, чтобы не пришлось долго тащить багаж. Люди становятся в общую очередь на свою авиакомпанию либо на стойку электронной регистрации. Мы выбрали 2. Пройдя электронную регистрацию и оплатив тут же за багаж можно сразу следовать на контроль.

Вот тут то и начинается реальная суета. Ну, во первых, никаких тебе бахил. Прям так в носочках или босиком идешь сканироваться. Кстати, никто не предложил отказаться от сканера, который вроде как чего то там может не того показать. После досмотра можно сразу пройти на борт. Посадка заканчивается буквально перед взлетом, а начинается за 2 часа. Время - деньги, тут это хорошо знают! Ввиду того, что багаж сдавать за деньги, все тащат с собой на борт сколько возможно. Представьте полный самолет с чемоданами размера "carry on". Основная функция стюарда - распихать все это по полкам. Кому есть время ожидать свои вещи по прилету, можно сдать их уже на борту и получать вместе с багажом.
Лететь бюджетненько, это не только багаж за деньги, но и когда кресла не опускаются и кормление за плату. Во времена "дешевой нефти и вкусного пива" кормили говорят всегда и бесплатно. Теперь же, только набор снеков или чизбургер за 13$. Платить только картой. Напитки бесплатно и неограниченно. Телевидение за 7$. Экран встроен в подголовник впереди стоящего кресла. Показывают обычные спутниковые каналы, по которым минимум 30% эфирного времени сплошная реклама. Забавно, заплати деньги и смотри рекламу! Я люблю читать всевозможные "взлетные" журналы, которые авиакомпании любезно кладут в карман кресла. Но Continental Airlines, положила что то вроде бесплатного приложения к передаче "Магазин на диване". До этого перелета я думал, что страшнее Владивосток Авиа не бывает. Я был не прав! В общем летать "бюджетно" нужно быть готовым. Единственное что радовало глаз - это был вид из иллюминатора. На протяжении всего полета не было облачности и под нами медленно проплывало озеро Мигичан, Скалистые и Каскадные горы. Но, фотокамера была плотно обложена ручной кладью. Пять с половиной часов полета закончились и командир объявил что нас ждет большой сюрприз. Погода хорошая! Дождя нет! Для людей, прибывающих в Сиэтл, это поистине Сюрприз.
Получив багаж и обняв "американского дядюшку" решено было воспользоваться "сюрпризом". Мы отправились на Alki Point. Это такое тусовочное место в городе, пляж, откуда виден весь центр.


Спейс Нидл - один из самых известных символов Сиэтла.



 Несколько недель назад в Сиэтле произошло "сенсационное событие". С Аляски притащили на ремонт это грандиозное плавающее сооружение - радар. Событие освещалось всеми местными каналами. Одна дама с детьми охотно рассказывала как она была почти уверена что перед ее глазами НЛО.



С Alki Point видны горы Олимпик. Не часто погодные условия позволяют лицезреть их отсюда.

А еще на ней есть своя Статуя Свободы. Хотя так - "статуя свободы"  будет правильнее. Статуя метра 3 высотой и с трудом напоминает оригинал.


Завтра нас ждал интересный и насыщенный день! Спокойной ночи, не спящие в Сиэтле.

Предыдущие посты к этой теме:

1 комментарий:

  1. Очень интересно читать чужие отзывы о этом чудесном городе. А как Вы перенесли перелет? Нормально?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...