27 июн. 2011 г.

Первым делом перелеты

Вопреки сложившемуся мнению, самолет из Европы в Нью-Йорк не летит над океаном. Вылетев из Москвы, он берет курс на север и пролетает на территорией Финляндии, Швеции, Норвегии. Затем над Норвежским и Гренландским морем и вдоль побережья Гренландии. К слову, вдоль этого острова открывается самый красивый вид из иллюминатора. Гренландские горы и фьорды!






Не знаю как было до "глобального потепления", но сейчас побережье Гренландии выглядит так:


После "зеленой земли" самолет сворачивает к континенту и летит над канадским Ньюфаундлендом и Квебеком и только потом залетает в воздушное пространство США и подлетает к Нью-Йорку с севера. Облачности не было и поэтому удалось сделать несколько кадров с высоты.
Так выглядит типичный американский пригород с высоты

А это мосты между Манхэттоном и Бронксом

JFK с высоты

Он же с земли

Сам полет проходил отлично! Аэрофлот зарекомендовал себя с лучшей стороны. У каждого был индивидуальный телевизор с возможностью выбора фильма, тв-шоу, концерта или музыки. Во время взлета и посадки на телевизоре можно было наблюдать в камеру установленную внизу самолета.
После посадки всех пассажиров в здании терминала организованно сортируют на граждан, "зеленокарточников" и "неграждан", чтобы распределить в очереди прохождения паспортного контроля. К сожалению, наш рейс был далеко не первым и очередь на контроле пришлось ждать около часа. Нам так и не удалось услышать знаменитые слова "what is the aim of your visit" и "wellcome to Unated States of America". Чернокожий мужчина, узнав что у нас есть на родине работа и есть где остановиться, просто отсканировал пальцы, поставил печати и отдал паспорта.
Так начинался наш первый день.


Другие посты к это теме:
Продолжаем готовиться к поездке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...