14 апр. 2011 г.

Вот так быстро мы уже дошли до поста за номером два

Поделюсь с вами (вы тут? Или вас еще нет? Заходите не стесняйтесь!) планами на ближайшее время. Примерно года 2 назад меня стала одолевать идея посещения США. Причин тому несколько. Ну, во-первых, это проживающие  там друзья и родственники, во-вторых, хотелось через себя воочию пропустить и пережить весь тот поток информации, который мы слышим, читаем, смотрим и проигрываем об этой стране. Но как то постоянно все откладывалось. Сперва у нас появилась  Таисия. Затем нам захотелось  Желтого моря, потом в  Европу. И вот свершилось. Осенью 2010 года мне удалось после длительной обработки убедить жену.
С чего нужно начинать отпуск? Второй год подряд убеждаемся, что прежде всего с перелетов. Тут начинается самое интересное. Мой дядя живет на восточном тихоокеанском побережье США в штате Вашингтон городе Редмонд, который является пригородом Сиэтла. Для тех, кто плохо знаком с географией поясню, - нам достаточно перелететь Тихий океан. Перелет из города-героя Хабаровска нам могут предложить либо Asiana через Сеул, либо любой китайский перевозчик через Пекин. Стоимость такого перелета отнюдь не дешева, если вы не являетесь постоянным клиентом этих авиакомпаний. Никаких дискаунтов и лоукостеров по данному маршруту нет.
Логично предположить, что первоначальным пунктом в нашей поездке должна стать "нерезиновая" и златоглавая та самая столица нашей родины. Второй год подряд Мы берем билеты на последний  дешевый вылет туда и последний дешевый вылет обратно. Дело в том, что у большинства перевозчиков есть дешевый период. Это, конечно, время с осени по лето. И обычно он заканчивается во второй половине мая при вылете туда (в Москву) и в конце июня при вылете обратно (от Москвы). В 2010 году мы воспользовались услугами Владавиа, о чем пожалели. Это и ужасно неудобный Внуково, один из немногих островков СССР, оставшийся в Москве, и ту-214, не внушающий доверие. В этот раз предпочтение отдали Аэрофлоту. Лучше переплатить пару тысяч рублей и вступить в бонусную программу - решили мы.
Как дальше? Лететь на западное побережье США в любом случае придется с пересадкой. Вариантов опять не много. Либо Чикаго, либо Нью-Йорк. Долго думать не пришлось. Связавшись с проживающим в НЙ другом Димой, решение долго не раздумывали! В конце концов, быть в США и не посетить НЙ было бы преступлением (хотя многие говорят, что это должен быть Вегас). Дима с  охотой предложил стать встречающим, гидом и человеком, дающим кров нам в это мегаполисе. Наверное у него еще свежи алкогольные посиделки в Хабаровске зимой 2010г.
Итак, у нас на руках билеты Хабаровск-Москва-Хабаровск и Москва-НЙ-Москва.
Дальше дело за визами. Некоторые не спешат брать билеты куда-либо до получения визы. Но билеты пока еще можно сдать без штрафа по закону (хотя на днях хотят его пересмотреть), да и какая то уверенность, что визу мы получим без проблем, нас подогревала.
Продолжение про визы в следующей серии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...