20 апр. 2011 г.

Один день во Владивостоке

До обратного поезда у нас имеется целый день. Нужно провести его с пользой и удовольствием. Во Владивостоке бывали ранее. Последний раз летом 2010, навещая друзей. Но кроме дорожных пробок и музея автостарины ничего не посмотрели. Поэтому я, как человек, неоднократно посещавший город "далекий, но нашенский", выступил в роли гида. Все процедуры в консульстве разбудили в нас легкий аппетит, который мы быстренько утолили в Republic на Светланской. Погода стояла просто отличная для 28 марта. Снега на улицах, в отличие от Хабаровска, уже не было, и город более-менее был убран. Отсутствие облачности потащило нас на фуникулер, с целью подняться и посмотреть город со смотровой университета.

Кафедрал по дороге на фуникулер



Пластиковые двери на входе в часовню как-то не вписываются



Само чудо, постороенное по распоряжению Хрущева, впечатлившегося подобным в Сан-Франциско. Скоро сравним оригинал и "копию". Проезд, кстати, подорожал в прошлом году на рубль. Теперь его стоимость 6 рублей. 

Непонятно зачем и кем поставленный Кирилл и Мефодий на смотровой. 


Строящийся к саммиту вантовый мост через Золотой Рог. 


 Тут приведен список самых длинных существующих и возводимых подвесных мостов и их пролетов. 1 и 2 место среди возводимых пока удерживают мосты на о.Русский и через Золотой Рог. 

На удивление в городе не было пробок: ни утром, ни вечером.


Николаевская арка.


Дядька Черномор? 


Корабль-музей "Красный вымпел". 


Вид с корабельной набережной. 


Центральная площадь.


Светланская с центральной площади. 


Интересное и креативное решение.


Вид на набережную. 


28 марта. Люди загорают! 


И ловят рыбу! 


И сушат "животных" и белье на ул. Арсеньева. 


Не смогли пройти мимо! Вообще, ул. Арсеньева уникальна! Тихое место в самом центре города. Там можно увидеть как люди, живущие в бараках с "удобствами на улице" (причем запах этих удобств разносится на ура), садятся в TLC-200 и едут на работу. 


Купальный сезон открывать еще рано.



Пообедав в сингапурском кафе "Узала" в к/ц Океан, решили сходить на дневной сеанс на новый фильм А.Сэндлера и Дж. Энистон "Притворись моей женой". Кино понравилось. Смотрится легко, а после обеда большего и не нужно.

И на последок. Знакомьтесь, Гала. Для своих просто Галька.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...