16 мая 2011 г.

Продолжаем готовиться к поездке

После получения виз остались 2 незакрытых вопроса. 1. Билеты на внутренний перелет Нью-Йорк Сиэтл. 2. Аренда машины для поездки на юг.
Задача стоит не просто купить билеты, а купить в нужную дату и время, с желательного аэропорта. Для "ловли" билетов я зарегистрировался на kayak.com и настроил  price alert по выбранному маршруту с плавающими датами и близлежащими аэропортами. Предварительно я конечно прикидывал стоимость билетов и тут скорее был интерес смогу ли я их взять дешевле 400$. 2х недельный мониторинг показал, что график стоимости билетов имеет форму синусоиды с разницей в максимума и минимума в 150$. Дождавшись "минимума" решил брать билеты компании Continental Airlines за 434 с человека со всеми налогами и вылетом из Нью-Арка. Можно дешевле, но мы планировали вылетать в воскресенье с Нью-Йорка и это дало прибавку примерно в 40$ по сравнению с субботой.
При покупке возник неожиданный сюрприз.
 Платежная система сайта отказалась принимать кредитную карту эмитированную в РФ. Государства Russian Federation просто не оказалось в списке доступных. Глядя на другие, далеко не самые прекрасные страны в списке - это вызывало небольшое недоразумение. По совету бывалых отправился на orbitz.com и выбрал те же билеты на тот же рейс. Оплата прошла без проблем. Интересно, что ortitz зачем то зарезервировал 2$ отдельной транзакцией, но потом их вернул.
Ну теперь пора подумать и о транспорте! Предварительно я просмотрел все варианты и отзывы арендных контор, коих оказалось просто изобилие. Самые дешевые варианты - это т.н. слепые предложения. Т.е. тебе очень задешево предлагают кота в мешке. Но, погнавшись за дешевизной, можно всегда получить проблемы в дальнейшем. За месяц до предполагаемой даты аренды я остановил свой выбор на всем известном Avis. Это и удобство расположения точек и положительные отзывы клиентов. Единственное что смущало, так это возможное требование международного ВУ. Но, изучив подробно их требования, нигде не нашел упоминания об обязательном наличие МВУ. Права должны иметь надпись имени и фамилии в стандартной латиницей и необходимо прилагать паспорт, подтверждающий личность. Как будет на самом деле - узнаем в дальнейшем. Недельная аренда Шевроле Круз без страховок предполагает 217$. Страховки будем выбирать на месте.


Другие посты к это теме:
Продолжаем готовиться к поездке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...