25 июл. 2011 г.

Seattle. Deception Pass.

Чем заняться в Сиэтле имея пол дня и хорошую погоду? Конечно ехать на природу, ведь не даром же официальное прозвище штата Вашингтон - Evergreen State!  Набрав вина и фруктов мы выдвинулись по I-5 на север. Место назначения - Deception Pass State Park, который расположился на живописных островах Фидальго и Удби.



Википедия называет Deception Pass Park одним из самых посещаемых парков штата.  Парк был разбит в 1922 году. Но основной достопримечательностью можно смело назвать Deception Pass Bridge. Мост соединяет острова Фидальго и Уидби.



Мост был построен в 1935 году и соединяет 2 острова двумя секциями через крошечный островок посередине. До его постройки использовался паром. Высота над уровнем воды - 55 метров, длинна 450 метров. 



С моста открываются потрясающие виды.











Двигаемся дальше на Rosario Beach


Как в любом другом парке всегда есть места для парковки, туалеты с канализацией полотенцами сушилками и мылом. Есть места для барбекю, столы и мусорные баки. 



Под ногами бегают обладатели ценного меха и килограмма диетического и легкоусвояемого мяса.

 В парке есть интересная деревянная статуя индейской девушке, держащей в руке лосось. Удалось найти 2 легенды о ней. По одной версии отец отдал ее замуж за морского бога, чтобы тот обеспечил народ морскими дарами. Девушка стала жить в море, год за годом постепенно превращаясь в морское существо. По другой она сама бросилась в море, пожертвовав собой, ради своего племени, но не утонула, а превратилась в морского духа.


 Статуя двуликая. С одной стороны нормальный вид,  с другой уже морской с волосами в виде ламинарии.
Сам пляж конечно оправдал долгую дорогу. Очень спокойное и красивое место.



Деревья на берег выносит приливом. На пляже есть лаборатория по исследованию моря (строения вдалеке).  В домики на берегу летом заселяются студенты и проходят свою практику. Такой вот "Селигер". Но из официального сайта проекта выяснилось, что лагерь то с религиозным уклоном. Днем смотришь китов, а вечером восславляешь Господа. Но ничто земное не чуждо несущим слово Божие. Домики можно просто взять в аренду без песнопений.
Выпив белого полусладкого и закусив калифорнийской клубникой,  мы решили "взять трейл". В любом парке в США можно "взять трейл". Это такая заранее протоптанная тропинка для обхода по установленному безопасному маршруту и фотографированию местных красот. Начинается он обычно стендом, на котором указан маршрут, его длина и примерное время прохождения. Наш трейл был коротким и заключался в восхождении на ближайший утес с которого открываются потрясающие виды.




Этот остров называется Deception Island, но все его называют "Черепаха".





Очередной ушастик прыгал под ногами

Вот такой вот он сказочно красивый Deception Pass Park. Стоить упомянуть один интересный факт. Фильм "Звонок" частично снимали в этих окрестностях.


Нам еще предстояло вернуться в Редмонд, поэтому в лучах заката мы тронулись на юг острова Уидби в городок Клинтон, который соединялся с большой землей паромом. Сам остров прекрасен. Вдоль шоссе раскинулись фермерские поля и амбары. Заплатив 9$ за переправу мы заехали на паром и поднялись на пассажирскую палубу на которой есть все условия для приятного преодоления водной преграды. Спасибо EvgenyS за поездку!


Предыдущие посты к этой теме:
Молодильные яблочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...