26 июл. 2011 г.

Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето

Штат Вашингтон известен не только тем, что отсюда растут ноги таких компаний как Microsoft, Amazon, Starbucks, Valve и Boeing, не тем, что тут можно марихуану купить в аптеке, не тем, что многие его путают со столичным Washington D.C., а прежде всего своим уникальным климатом. Именно в уникальности этой географической зоны на карте США нам и предстояло убедиться.
На западе штата в окрестностях Сиэтла мягкий морской климат. Температура воздуха не бывает очень жаркой или очень холодной из за влияния Тихого океана и озера Вашингтон. Олимпийские горы частично защищают Сиэтл от штормовых ветров Тихого океана. Каскадные горы сдерживают холодный арктический воздух зимой. Сиэтл находится в пределах дождевой тени Олимпийских гор поэтому облачность наблюдается в среднем 226 дней в году. Не даром герои трешовой вампирской саги "Сумерки" живут в городе Форкс на Олимпийском полуострове.
Но дожди, в нашем понимании слова, здесь на самом деле редкость. В основном это каждодневный drizzle. Это то что то вроде морось по русски. Есть такой сериал на канале FX  "It's Always Sunny in Philadelphia", так вот, если бы его снимали в Сиэтле, то назвать его можно было бы  "It's Always Drizzle in Seattle". И тем не менее, уровень осадков, на самом деле, ниже чем в том же Нью-Йорке или Хьюстоне. В таком климате температура летом свыше 24С считается чем то неестественно аномальным, а снег зимой слоем 1 см вызывает транспортный колапс. Но, стоит сесть в машине и поехать 150-200 миль на восток вы попадаете совершенно в другой мир! Пока не буду забегать вперед, а все расскажу и покажу по порядку. Проснувшись рано утром, одевшись теплее (на улице +7 и дризл), мы тронулись на восток. Нам предстояло путешествие по историческому route 2 (шоссе 2) навстречу солнцу в прямом и переносном смысле.

Route 2 пересекает территорию США с запада на юг по северной границе с Канадой. Является один из первым исторических трансконтинентальных шоссе. Оно частично совпадает с Theodore Roosevelt International Highway, которое соединяет Портленд в Орегоне и Портлендом в штате Мэн. И так, мы двинулись по шоссе 2, которое тут же начало подниматься вверх. За окном хвойные деревья все чаще стали сменять листенные, пока последние не исчезли совсем. На обочине стали появляться дорожные знаки с надписями "цепи одевать в этом месте". Мы поднимались на Каскадные горы. Cascade Range - крупный горный хребет на западе Северной Америки, простирающийся от южной части канадской провинции Британская Колумбия через американские штаты Вашингтон и Орегон до северной Калифорнии. Горы входят в Тихоокеанское вулканическое кольцо. И вот поднявшись наверх мы решили сделать остановку. Все таки не каждый раз в июне есть возможность поиграть в снежки. Вот такое вот хреновое лето!

Нужно быть осторожным. Сланцы - не лыжи и ездить на них не совсем удобно!

 Сезон только закончился и подъемники простаивали без клиентов.





Эти парни - сделаны в СССР.


 Голубое и чистое небо пробовало пробиваться через густые облака

Без пяти минут весна

Вот такой вот уровень снега тут летом. Хотелось бы посмотреть каков он зимой.

Взбодрившись, мы двинулись дальше. Шоссе петляло вниз вдоль реки Skykomish River, лиственные деревья отвоевывали место под солнцем у хвойных. Уровень влажности стремительно падал а температура росла.

Сама река настолько бурная и стремительная, что в десяти метрах от крутого берега не слышно буквально ничего.






Сразу вспомнилась песня Ol Turkey Buzzard.

Ol Turkey Buzzard, Ol Turkey Buzzard
Flyin, Flyin high,
He's just waiting
Buzzard just a-waiting
Waiting for somethign down below the dive
Old Buzzard knows that he can wait
Cause every mother's son has got a date,
A date with Fate.. With fate

Извини птичка, нам не по пути!

Предыдущие посты к этой теме:
Seattle. Deception Pass.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...