27 июл. 2011 г.

Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт

Спустившись с Каскадных гор мы очутились практически у подножья Альп в Германии, а точнее в баварской деревне Ливенворт.





Этот маленький кусочек баварской земли оказался тут всего лишь 50 лет тому назад. История города началась с трех индийских племен - Yakima, Chinook и Wenatchi, живших на этой территории задолго до прихода европейцев. Индейские племена жили в гармонии с природой, охотясь на оленей и лосей, а также промышляли рыбалкой. Но, в конце концов, на территорию штата прибыли пионеры, в поисках золота, меха и плодородных земель, которые могли бы использоваться для фермерских хозяйств. Вскоре после этого, в 1890-м году, был заложен город Ливенворт. Известность к городу пришла лишь в конце века, когда 'Great Northern Railway Company' начала строительство железной дороги, проходившей через Ливенворт. Проект вдохнул жизнь в маленький город: приток людей заметно увеличился, открылись новые магазины, и количество рабочих мест также возросло. Из-за строительства железной дороги множество мелких предприятий, таких, как лесопилки и заготовки леса, исчезли. Но через какое-то время руководство 'Great Northern Railway Company' выбрало для дороги новый маршрут, там самым, оставив начавший было расцветать Ливенворт не у дел. Более 30 лет город находился на грани исчезновения. Но все изменилось в конце 1960-х, когда руководство города, чтобы хоть как-то возвратить жизнь в Ливенворт, решило полностью перестроить городок, превратив его в подобие Баварской деревушки. Весь город трудился дни и ночи над созданием 'маленькой Баварии' в середине штата Вашингтон. Люди постарались воссоздать не только дома и архитектуру, но и народные традиции, праздники и обряды. Несмотря на некоторую нелепость идеи превращения американского городка в баварскую деревню, она сработала. Город стал одними из самых популярным туристическим местом на тихоокеанском побережье США.


Вот такие вот предприимчивые люди тут живут! А теперь давайте по иронизируем. Что бы случилось, если бы такая ситуация произошла в современной России? Люди перекрыли бы трассу, прилетел бы Путин, посадил всех за стол, нарисовал бы ручкой на карте где должна проходить железная дорога. И все "счастливы". А Путин бы сказал - "Ручку то верните!". Помните ситуацию в Пикалево? Но "тупым" американцам "не повезло"! У них то Путина нет! Поэтому, добро пожаловать в Ливенворт!



Все стилизованно под альпийскую тематику. Гостиницы:

Рестораны:

Даже Старбакс

По улицам ездят туристические автобусы


Изрядно проголодавшись в дороге, мы решили отведать баварских сосисек с квашенной капустой и запить это дело разумеется пивом. Для этой цели мы выбрали колоритный ресторанчик.



Немного подкрепившись, продолжили осмотр деревни, попутно заглядывая в местные лавки и магазинчики.



Вот эта машина на ходу.

А эта, скорее всего, экспонат, т.к. номера на ней нет.

Вот такой вот искусственный кусочек Европы. Хотелось бы посетить его еще раз, когда тут проходит "Октоберфест".


Предыдущие посты к этой теме:
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...