13 июл. 2011 г.

Нью-Йорк. Водная прогулка.

Одним из обязательных мероприятий в Нью-Йорке является конечно же посещение главного символа города и США - Статуи Свободы. Поскольку, девушка эта располагается на небольшом острове Liberty Island, то нам предстояло совершить небольшую водную прогулку. Большинство посетивших этот клочок суши не рекомендуют ехать на сам остров. Лучше взять тур без заезда на остров, на котором то собственно и делать нечего. Предварительно поискав в интернете мы не смогли найти таких и решили все таки ехать на сам Liberty Island. Но, приехав в Battery Park, мы узнали что больше заездов не будет на сегодня, т.к. последующие рейсы полностью арендованы под какую то party. На наше счастье рядом была стоянка Water Taxi, которая как раз организует водные туры, нужные нам. Подождав 15 минут, мы зашли на борт нашего катера. Погода в этот день была пасмурной и вот вот намеревался пойти дождь, но это не мешало нам подняться на верхнюю палубу и любоваться Манхэттеном.





А так же Джерси-Сити


Напоминаю, слева Джерси, справа Манхэттен, а под судном Гудзон.


Выходной и ветреная погода. Что еще нужно тем, кто ходит под парусом? 




Замечательный гид прекрасно рассказывал историю города. А так же историю острова Элис, куда прибывали эмигранты со всех концов света и проходили 6 часовой осмотр перед тем как получить разрешение или отказ въехать на территорию штатов.

Остров слез - его второе название.


Я уже писал, что метро строили в Нью-Йорке открытым способом. Грунт после выемки пошел как раз на возведение острова Элис. Сразу за островом была она. Раньше мы видели ее только из далека. В принципе, ничего особенного. Статуя как статуя.



Капитан сбавил скорость и включив нам песню "God Bless America" дал нам сфотографироваться в любых ракурсах.


Далее, наш катер направился на Ист Ривер и наш ждали знаменитые мосты Нью-Йорка.

Наш знакомый - Веразано.



Мосты через Ист Ривер, которые соединяют Манхэттон и Бруклин: Бруклинский, Манхэттон Бридж и Вильямсбургский. Вот они красавцы! Все вместе и в порядке очередности.





Водная прогулка стала для меня одним из самых ярких впечатлений в Нью-Йорке. Поэтому хочу просто поделиться снимками без комментариев.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...