22 июл. 2011 г.

Сиэтл. Public Place Market

Рынок Сиэтла один из самых старых рынков США. Место настолько известное и популярное, что при пересечении границы в аэропорту JFK в Нью-Йорке, он вошел в видео презентацию "Wellcome to USA".  Иногда рынок еще называют Pike Place Market по названию одноименной улицы Pike Place, на которой он расположился на склоне холма. Встречается еще название "рыбный рынок Сиэтла", например, Сергей Доля попался на эту удочку. На самом деле рыбные развалы там небольшие, на том же Mercat de la Boqueria в Барселоне морепродуктов больше при гораздо меньшей площади.

Перед одним из входов находится первый в мире Старбакс.   Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, с сетью кофеен более 17 тыс. в 50 странах. В 1971 году учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер сложились по 1350 долларов, заняли ещё 5000 и открыли магазин по продаже кофе в зёрнах в Сиэтле. Магазин назвали в честь персонажа романа Германа Мелвилла «Моби Дик» — первого помощника капитана Ахава. На первом заведении до сих пор сохранился начальный логотип компании. На нем сирена-русалка показывает свои груди и пупок не боясь кого то оскорбить или дискриминировать. 


Сперва она стыдливо спрятала свою грудь, потом и нижнюю часть тела. И наконец, она решила, что так популярна и ее имя знают все, что подписываться не стоит. Но тут в Сиэтле ее еще пока видят обнаженной.


Сама кофейня является еще и сувенирным магазином и количество желающих прикоснуться и попробовать истории огромное. Очередь аж на улице.
Рядом со Старбакс есть еще одно колоритное заведение где очередь не меньше.


Как в любом известном месте на Public Market часто можно встретить местных музыкантов, пытающихся развлечь публику и немного заработать.




Ну и сам товар. Это и многочисленные сувениры от известного мирового производителя People Republic of China и поделки местных умельцев. Ну и конечно же  продукция местных фермеров. Артишоки, фасоль, спаржа, фрукты и т.д. Надпись organic автоматически повышает интерес покупателя и увеличивает стоимость до бесстыжей. Как вам например "органические побеги чеснока". Ну это вроде как без всяких ГМО и химических какушек. Учитывая, что спрос на такой продукт не особо массовый, то сделать его не "органическим" наверное и в голову то никому не приходило.







Продавцы фруктов прямо уговаривают попробовать свой товар. Нарезают ножом кусочки и угощают всех прохожих. 
А еще там есть мед, который конечно тоже можно попробовать. Разумеется он органический! Их органических пчел, которые ели органическую пыльцу! И органическое варенье! Мода на все органическое должна приносить свои плоды. Наши бабульки на остановках, продающие свои ягоды и редиски, обязательно должны взять на вооружение это слово.



Еще на рынке полно цветов. Их красиво раскладывают азиатоамериканцы в букеты. Конечно очевидно, что цветы органические с которых органические пчелы едят органическую пыльцу, чтобы потом какать органическим медом в доме который построил Джек.




Ну а теперь о рыбе. Она есть. Она пахнет. Я люблю как пахнет рыба. Даже камбала, когда ее жарят. 




Наш родной камчатский краб, перейдя нелегально границу на Аляску, рассказав как его мучили в подвалах КГБ, получает американский паспорт и вкусив плоды демократии становится alaskan crab.


 Наверное морской рак. 600руб за кило на набережной Владивостока.

 Загорел на солнце :)


Лосось

 Тунец


Стоит рыбка дорого. Но "хитрые русские" покупают в сезон в 10 раз дешевле у браконьеров. Национальная принадлежность американских браконьеров осталась для меня тайной. А этих парней знают многие. О них написано в сотнях блогов. Они вошли в кулинарные выпуски многих телеканалов. Актеры - виртуозы!

Посмотрите как они управляются со своей работой.


Предыдущие посты к этой теме:
Музец Boeing
Завтрак в Microsoft
Сиэтл. Перелет и первые впечатления

2 комментария:

  1. Я там как то покупал beef jerky. Это засушенное мясо, которое можно потом грызть/сосать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, классная штука, особенно под пиво. Его в длинную дорогу хорошо еще брать. Жуешь монотонно и никогда не уснешь :)
      У нас в РФ каких то немыслимых денег стоит такая вкуснятина :(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...