21 июл. 2011 г.

Сиэтл. Спейс Нидл.

Насмотревшись самолетов у Боинга мы отправились к самому известному строению города - Space Needle (Космическая Игра по русс.).
Спейс-Нидл - самая узнаваемая достопримечательность на северо-западе тихоокеанского побережья США и символ города Сиэтл. Башня расположена на территории выставочного комплекса Seattle Center, который был построен для Всемирной выставки 1962 года. Башня 184м высотой и 42 метра шириной в самой широкой точке и весом 9 550 тонн. Она построена так, что выдерживает ураганы со скоростью ветра до 320 км/ч и землетрясения до 9,1 балла. Иголка так притягивает туристов, что парковка в ее районе одна из самых дорогих в городе.


Наверху находится вращающийся ресторан. Наверное, украли идею с ресторана "7ое небо" в Останкино :)
В самом выставочном комплексе много интересных сооружений. Одно из них  EMP Museum. А если дословно, то Experience Music Project and Science Fiction Museum and Hall of Fame. Зал экспериментальной музыки с музеем научной фантастики и залом славы. Архитектура здания просто поражает причудливостью форм и цветов.








Через здание проходит единственная пока в Сиэтле ветка монорельса, который представляет собой не сколько общественный транспорт, а туристический аттракцион.

Само здание было построено на деньги Пола Алена, одного из основателей Microsoft. В нем периодически проводят музыкальные фестивали (все таки Сиэтл родина гранжа) и фестивали найчно-фантастических фильмов и короткометражек. В сам музей мы не пошли, но судя по толпам, выходящим оттуда в майках аватара, дела идут неплохо. Не поленитесь посмотреть wiki. Там есть интересные факты и фото целиком.
Как же все таки повезло нам с погодой. Можно было просто прогуляться и поснимать.









Смотрите, какой веселый автобус

Немного прогулявшись, мы направились на Public Market, не забывая снимать по дороге.

Черное здание на заднем плане - Небоскрёб Коламбия-Центр (Columbia Center) в 76 этажей, построенный в 1985 году является самым высоким зданием на тихоокеанском северо-западе США и четвёртым по высоте зданием из тех, что расположены западнее реки Миссисипи. Построено за 3 года! АУ Москва-Сити!














Рынок настолько уникальное и известное место, что достоин отдельного поста.

Предыдущие посты к этой теме:
Музец Boeing
Сиэтл. Перелет и первые впечатления

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...