9 авг. 2011 г.

California 1 - Mendocino, Fort Ross

Мы въехали в Мендосино. Это маленький городок в одноименном круге населением не больше тысячи человек. Он построен на крутых утесах, обращенных к Тихому океану, а само поселение очень напоминает населенный пункт в Новой Англии, а вовсе не в Калифорнии.



Кстати, этой особенностью Мендосино охотно пользуются телевизионщики и кинодеятели, представляя в своих картинах местность в качестве сценической замены Новой Англии. Вот лишь небоьшой список фильмов, отснятых в это регионе: Dying Young (Умереть Молодым), The Russians Are Coming (Русские идут); Overboard (любимый всеми Человек за бортом); The Karate Kid, Part III; Dead & Buried; Forever Young; Same Time Next Year; сериал Murder, She Wrote (Убийство, которое она написала) и многие др. А ведь тут даже декорации то не нужны. Симпатичные дома и пейзажи заменяют работу декоратора.



Есть в этих домах какое то чувство не искусственности, натуральности. Потрескавшаяся краска на стенах, замшелые крыши, не стриженный местами газон.





Туристов, конечно, привлекает главная торговая улочка на которой расположились сувенирные лавки, маленькие ювелирные мастерские, кафе и магазинчики.




Это Калифорния, тут все цветет само по себе круглый год.





А вот и те самые постройки, делающие стиль под новую Англию прошедшего времени.



Калифорния - первый встреченный нами штат, где вывешивают свой собственный флаг Калифорнийской республики, наравне с флагом США. Мне это чем то напомнило Каталонию. Каталонцы тоже очень любят подчеркнуть свою независимость и идентичность. Разница лишь в том, что каталонцы вешают свой флаг выше королевского флага Испании.





Эта старая водонапорная башня не только декорация, но и действующая лестница в уютный ресторанчик.


Интерьер украшен старыми постерами из кинофильмов. Стоило сходить в туалет хотя бы ради этих снимков, которые украшают стены:




Да и обед вышел отменным. Салат с тунцом и креветки с гарниром.



Пару снимков с башни:


Газетный киоск с местными новостями:


А также объявления:



Вообще, стоит их почитать внимательно чтобы понять как и чем живут люди. За завтраком в городе Линкольн я почитал местную газету. Жизнь там настолько умеренная и спокойная, что главными новостями являются, обычно, результаты спортивных матчей местных школьных команд друг с другом. Никакого тебе национального долга и ситуации в Ливии.
Могу привести еще один интересный факт. В этом маленьком городке выращивают коноплю для медицинских целей, которая разрешена в Калифорнии. До свидания Мендосино, не укуривайтесь там сильно, а мы едим в Форт-Росс.
Планируя маршрут для поездки, посещение Форт-Росса даже не обсуждалось! У нас все следили как их (наш любимый) Губернатор (его лично можно всеми большими буквами) Арнольд Шварценеггер спас Форт Росс от закрытия и, несмотря на дефицит бюджета штата, отстоял его дальнейшее финансирование.
Форт-Росс был самым южным русским поселением в Северной Америке. В настоящее время это исторический парк штата Калифорния. Не хочу перегружать пост фактами из википедии, кому интересно, тот сам прочтет.


К нашему великому сожалению, он был закрыт по непонятным причинам. Большое количество путешественников наравне с нами были разочарованы данным событием. Ведь специально посмотреть на Форт-Росс приезжают до 150тыс чел в год. Но мы решили не отчаиваться и погулять немного по прилегающему парку.





Вдали видна сама крепость с немногими сохранившимся постройками, простоявшими до наших дней. По периметру как раз и проходились какие то землеройные работы и попасть внутрь мы не смогли. Ну может в следующий раз получится!



Недалеко от форта протекает река Русская - Russian River. Спасибо людям, которые так бережно относятся к частичке нашей и своей истории.
В этот дорожный день мы во что бы не стало планировали зафиксировать всю ту живность, которая пасется на сочных Калифорнийских лугах. Смотрите что из этого вышло:





Ну лошадей то наверняка держат из эстетических целей, а вот баранов и коз явно не для красоты.





Мы наслаждались последними милями по California 1 на которых опять повстречали морских львов (котиков).




Далее California 1 сливалась с Route 101 и зеленая Королла въезжала в Сан Франциско.


Предыдущие посты к этой теме:
California 1 - Drive Thru Tree Park
Route 101 - Redwood Highway
Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 2.
Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 1.
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 5 - Кто убил Лору Палмер?
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...