11 авг. 2011 г.

San Francisco Friday Night

Насмотревшись на город с высоты Твин Пикс, мы отправились вселяться в заранее забронированную гостиницу. Почти в самом центре города, почти Маркет Стрит, отличные отзывы. В общем, мы ошиблись с выбором. Агрессивно настроенное черное население, оккупировавшее квартал, с жадностью заглядывало в салон машины. Эти ребята не выглядели как "gentle people with flowers in their hair". Они были скорее "with joints in their heads". Убедившись в том, что гостиница не имеет собственной парковки и увидев пару фото с интернета на тему "что случится с вашей машиной" мы быстренько ретировались. Вот они последствия субурбанизации, когда белое обеспеченное население выселяется в малоэтажный прогород, оставляя центральные кварталы все остальным. Выкурив пару сигарет от стресса, Дима мастерски заговорил девушку на том конце "провода" и сделал отмену без штрафных санкций, которые ожидались не меньше 300$. Ну нет худа без добра. Пришлось селиться в финансовом центре города в отеле Hilton. 150$ за ночь с кроватью кингсайз. Да еще "а из нашего окна санфранциска вся видна"





Но нам некогда было любоваться видами на крыши города. Мы были голодны и это была пятница, а в пятницу-развратницу интересные вещи творятся не только в стране медведей и балалаек.
Гостиница наша находилась практически рядом с башней Трансамерика в чайна-тауне. Ах эти милые спокойные и дружелюбные китайцы. На утро мы увидим, что на самом деле представляет из себя китайский квартал.


Правда мы очутились не в самом китай-городе, а скорее на границе местной Little Italy (итальянский квартал) и China Town. Маленькая Италия заполнена многочисленными кафе и ресторанами.




В качестве рекламы одного из заведений стоял вот такой вот раритет.



Увидев что мы с любопытством разглядываем Мону Лизу, хозяин выбежал и приглашал нас непременно посетить его заведение. Но мы предпочли его соседа-конкурента за что в свой адрес услышали много не лестных слов на итальянском наречии с упоминанием св. Девы Марии.
Это тоже был настоящий итальянский ресторанчик, оформленный в безвкусном стиле на тему "собрали все то, что вы когда нибудь слышали об Италии".


Хозяином конечно был импозантный итальяшка, который с почтением смотрел на свою маму, заправлявшую на кухне. Паста и лазанья у мамы получились отличными.



Пресытившись под красное вино, наша могучая кучка пошла смотреть как отдыхают граждане и не только пятничным вечером, пытаясь охватить прекрасное в объективе.



Интересный способ продажи конфет был обнаружен и зафиксирован.


А народ то оттягивался по полной. Незаметно для себя мы попали в какой то злачно-барный переулок, где из каждого заведения слышалась живая музыка. Пьяные китайские девушки вываливались из открытых дверей со словами "я пьяная в .....".







По пути попадались многочисленные стриптиз клубы охранники которых зазывали на Friday Night.


Не каждый день увидишь как на улице белый человек дает прикурить черному и пьяному бомжу. Friday Night творит чудеса. Но нам пора возвращаться на свои кингсайзы.


Дом - милый дом!



Предыдущие посты к этой теме:
California 1 - Drive Thru Tree Park
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...