2 авг. 2011 г.

В путь! Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 1.

Ранним прохладным и моросящим утром трое людей, со следами недосыпания на лице, подошли к гостинце Hilton в городе Белвью в офис компании AVIS. Вечно улыбающийся менеджер неопределенного возраста и пола по имени Шерон решил/а/о передать их "дело" азиатоамериканскому стажеру Джери. Найдя мое имя в бронировании машин (как вы помните, я предварительно резервировал машинку класса Шеви Круз) Джери нам радостно объявил, что нас ждет Тойота Королла, но ее можно прокинуть до Шеви Малибу, что собственно одно и то же. Ну поскольку мы до Малибу ехать не планировли, то решили отдать предпочтение нашей родной японской "Короллушке". Все таки, годы эксплуатации "трех овалов" дают о себе знать! Ну кто то может сказать - "Поехать в Америку и взять на прокат Короллу... - это ....", я отвечу - это недорого надежно и практично! Джери попросил мои права. Я с гордостью вручил ему самое обыкновенное российское водительское удостоверение и загранпаспорт. Он 2 раза переспросил уверен ли я что это мои права и получив утвердительный ответ с улыбкой на лице откопировал их и вернул обратно. Вручив  2 ключа, наш стажер пожелал нам счастливого пути и направил на стоянку где нас ожидала зеленная Королла. Как сказал Дима - "Только прокатная контора может купить Короллу зеленого цвета, ибо нормальный и здравомыслящий человек на такое не способен". Вот скажите мне, зачем выдают 2 ключа, которые намертво сцеплены между собой? Какой сакральный смысл в этом? Наверное чтобы в случае потери платить штраф сразу за 2!
Быстро перекинув свои вещи в зеленый экомобиль, мы тронулись в путь. Нам предстояло проехать по легендарному шоссе 101 до Калифорнии, свернуть на не менее легендарное шоссе Califotnia 1 и по мосту Золотые Ворота въехать в "город в стиле диско" Сан Франциско.

И так, выехав из Белвью мы направились в Абердин.


Именно от него route 101 устремляется на юг. Быстро проскочив  по 5 шоссе Такому и столицу штата Вашингтон Олимпию мы прибыли в Абердин. Зачем же нужно было в него заезжать? Это родина Курта Кобейна. Только такое мрачное и депрессивное место как Абердин могло стать родиной гранжа и навести мысли на написание таких хитов как "rape me". Поклонники даже установили памятник музыканту в виде гитары, но попытки отыскать его не привели нас к успеху. Недавно они даже пытались назвать мост на въезде в город его именем, но затея провалилась. Кто нибудь еще помнит Norton Commander?


 Питеру Нортону тоже "повезло" родиться в городе Абердин! Богата талантами земля обетованная! Почему никто не догадался поставить монумент Norton Commander'у?
Взяв с собой сладкой муры в бумажном стакане из Burger King, мы направили зеленую Короллу на юг. Route 101 пересекает США с севера на юг вдоль Тихоокеанского побережья по территории штатов Вашингтон, Орегон и Калифорния. Почему я называл это шоссе легендарным? Много ли вы знаете песен в России, посвященных каким либо дорогам? Наверно, кроме "Трасса Е-95" ничего и не вспомните. А вот шоссе 101 посвятили около дюжины. Каждый ее участок имеет свое официальное прозвище. От Абердина до Орегона по трассе ничего примечательного кроме дорожных знаков "осторожно лоси" и "болото" и сбитого оленя мы не увидели. Как я писал ранее, граница штат Вашингтон и Орегон проходит по реке Колумбия. Шоссе 101 пересекает ее по мосту Astoria–Megler Bridge. Это самый длинные не подвесной мост в северной Америке. Полотно держится на металлических фермах. Длинна моста 6,5 км. Посредине висит плакат Wellcome to Oregon. Мост появлялся в одном из эпизодов фильма "Короткое замыкание".


Для нас начинался путь по участку route 101 Oregon Coast Highway. Тихоокеанское побережье 33-го штата США очень суровое и красивое одновременно. Температура воды в океане на превышает 16 С даже летом из за Калифорнийского течения, поэтому желающих искупаться находится немного.
Свою первую остановку мне сделали в городке Сисайд,   где просто свернули с дороги посмотреть как живет американская деревня. Посмотрите какие ухоженные дома.





Немного размяв конечности, мы отправились в Кэнон Бич где путеводители обещали один из самых живописных пляжей побережья. Погода была суровая и сильный ветер срывал капли воды с волн, разбивающихся о скалы.












По мере продвижения на юг, тучи расходились и лучи солнца меняли цвет океанской воды с серого на бирюзовый.



 Дорога  петляла вдоль побережья, то поднимаясь вверх, то срывасяь вниз, то плавно виляя по равнине.


Стайки байкеров жужжали за окном.






I lost my way. 
That's what she said
Back to the 101
If we don't know
Somewhere to go
Back to the 101

Предыдущие посты к этой теме:
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...