23 авг. 2011 г.

Долина Шаста

Нагулявшись по солнечному Сакраменто, "трое в Королле" начали свой обратный путь в Сиэтл. Наш обратный путь лежал по шоссе I-5, которое пересекает США по западному побережью от Сиэтла (а фактически от самой границы с Канадой) до Сан-Диего. Шоссе типа Interstate являются федеральными и все на бетонированной основе, в отличие от исторических шоссе типа route. По такой дороге расстояния в 800 миль можно преодолеть на день. Но нам торопиться было некуда, тем более когда вокруг такая красота! Мы сделали последнюю нашу остановку в штате Калифорния в долине Шаста.




Долина получила свое название в честь одноименной горы Mount Shasta. Гора Шаста - вулкан в системе Каскадных гор. Происхождение названия точно не установлено. По одной версии, «шаста» - это слово «счастье», заимствованное индейцами от первых русских поселенцев Калифорнии.


К основной вершине горы прилегают четыре пересекающихся вулканических конуса-спутника, самый высокий из которых Шастина (3 758 м). Древнейшее извержение, породившее гору, произошло около 600 000 лет назад; около 300 000 лет назад первобытный вулкан был уничтожен взрывом, сформировавшим долину реки Шаста. Последнее извержение вулкана произошло в 1786 году. Геологическая служба США классифицирует Шасту как «спящий вулкан», очередное извержение которого неминуемо.
Гора скрыла от нас свою вершину за пеленой тяжелых облаков. Весь свой восторг пришлось подарить долине.



Рядом с зоной отдыха находилась взлетная полоса. Такие аэродромы малой авиации есть практически в каждом городке США.




В зоне отдыха на трассе всегда есть питьевая вода, туалеты с канализацией, горячей водой, мылом и бумажными полотенцами, столики для пикника.


А вот Шеви Камаро встречаются не на всех :)


Мы покидали Калифорнию. Нашей целью было ознакомится с севером штата и нам это удалось. Хочется вернуться сюда чтобы закончить движение по California 1 от Сан-Диего до Сан-Франциско, хочется увидеть генерала Шермана в национальном парке Секвойя. До свидания Калифорния!

Боже, храни Калифорнию!
За губернаторскую схему накачки,
За голых баб, взрывы и тачки!
Боже, храни Калифорнию!
За Энимал Райдс и богатую флору,
За кучу подгонов эмо-хардкору
За белый песок и за синее море,
И за незнание, что где-то есть горе!


California 1 - Drive Thru Tree Park
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...