19 авг. 2011 г.

Golden Gate Park

Golden Gate Park (парк «Золотые ворота») - городской парк, расположенный в Сан-Франциско занимающий площадь в 4,12 км², имеет форму прямоугольника, такую же как и Центральный парк в Нью-Йорке, но на 20 % больше. История его происхождения напоминает его брата NY Central Park. Сначала Сан-Франциско был небольшим портовым городком на тихоокеанском побережье США. После открытия Комстокской золотоносной жилы в середине XIX века и начавшейся вслед за этим «Золотой Лихорадки», приток жителей в эту местность стремительно возрос. А завершение строительства трансконтинентальной железнодорожной магистрали в 1869 г. быстро сделало город крупным и перспективным деловым центром региона. Это привело к тому, что у населения города возникла острая потребность иметь место для активного отдыха в черте города. Для этих целей и начали создавать Golden Gate Park в 1871г. К 1875 г. в парке уже было высажено 60 тыс. деревьев, в основном, это были эвкалипты, сосны и кипарисы. А через четыре года здесь насчитывалось уже более 155 тыс. деревьев.


В парке есть несколько зон: академия наук; консерватория цветов в которой содержится более 1700 видов растений со всего мира; музей изящных искусств  с коллекциями декоративных изделий, произведений искусства и картин; ботанический сад  на открытом воздухе с 7,5 тысячами растений со всего мира; загон с бизонами; озеро Стоу; клубничный холм; японский  сад; мельницы; музыкальная зона  под открытым небом, где проводятся музыкальные представления. Для посещения мы выбрали зону рядом с японским садом.
Карпов в прудах замечено не было, зато уток и селезней было достаточно.



Почему они прячут голову под крыло? Греют клюв?




Не спеша по тропинкам мы дошли до пагоды.


В беседке проходила какая то фото сессия.


Пришлось отправится дальше по тропинкам.



Конечно же не обошлось без белок. Таких наглых белок как в Сан-Франциско мы не встречали нигде. Сказывается наверное общая либеральная обстановка. Они нагло выпрашивали наживу и охотно позировали. 
Вот моя любимица:





Увлекшись белками, мы незаметно для себя дошли до водопада.


Парк очень большой, но почему то, как мне показалось, не очень людный по сравнению с Центральным парком Нью-Йорка или же мы выбрали неправильное место. Поражает конечно то, как люди могут на ровном месте создать практически идентичный уголок природы в большом городе.


На выходе из парка были замечены предположительно гуси, мирно щипавшие траву на лугу.



Это последний пост про Сан-Франциско. Удивительный город! Правда нас немного подвела погода. Несмотря на отсутствие осадков нам было не комфортно. Постоянно дул ледяной ветер. В середине июня можно встретить на улице людей в пальто. Пришлось ограничить программу визита. Зато есть большое желание вернуться сюда вновь!


California 1 - Drive Thru Tree Park
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...