3 авг. 2011 г.

Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 2.

Мы продолжали свой неспешный путь на юг. По шоссе попадаются специальные площадки где можно останавливаться отдыхать и фотографировать. О них предупреждает знак "View Point".  Все меньше туч оставалось на небе.


Следующей нашей большой остановкой стал Линкольн Сити. Там мы увидели потрясающе красивый пляж.






Какой то парень катался на забавной доске вдоль линии волн.  Он сперва разгонялся, затем бросал доску и прыгал на нее. Доска с ним скользила практически по мокрому песку. Такая забава называется скимбординг.


Техника скимбординга базируется на принципах глиссирования, то есть, при достижении необходимой скорости движения, под доской образуется водяной «клин», на который скимборд как бы «взбирается», и, благодаря этому, скользит по поверхности воды. Основным отличием скимборда от других родственных видов является то, что спортсмен, вместо того чтобы заплывать в воду на доске, совершает разбег по суше, бросает доску под ноги и, запрыгнув на неё, скользит по воде или мокрому песку.
В современном скимбординге используется два основных типа катания:
песчаный скимминг (sand skimming), то есть скольжение по мелководью на песчаных отмелях;
скольжение по волнам (wave skimming или wave riding) — вариант более близкий к сёрфингу и представляющий собой именно катание по волнам с выполнением различных трюков.
Также на скимбордах катаются на площадках для игры в гольф, сразу после дождя, пока трава ещё удерживает необходимое количество воды, или на искусственных площадках. Для этого участок, имеющий небольшое углубление, покрывают для гидроизоляции плёнкой или брезентом, на который насыпают небольшой слой песка и заливают водой.
Дело близилось к вечеру и пора было подумать о ночевке. В любом американском городке обязательно найдется, кроме церкви, торговая площадь, на которой не поймать бесплатный wifi не получится. Воспользовавшись интернетом  и прикинув по времени и расстоянии, мы решили заночевать в городе Newport. Забронировали отель из сети Shilo ("Сайло", а не "Шило", как кажется на первый взгляд школьного английского) и зеленая Королла устремилась в Newport.
Чтобы не ждать подтверждения регистрации номеров, портье предложил нам поужинать. По нашей просьбе он любезно показал нам где можно отведать морепродуктов.

Сделав пару кадров по дороге,



мы остановили свой выбор на ресторане Mo's ("У Мо", как в Симпсонах).



Мы даже не подозревали как нам повезло с выбором. Mo's - это небольшая, но очень известная сеть ресторанов на побережье Орегона. Их специализация - морепродукты, и конечно clam chowder. Welcome to Mo's Restaurantshome of Mo's World Famous Clam Chowder. Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, (Clam - это общее слово для всех двустворчатых моллюсков) с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей. Другие овощи добавляют редко, хотя порезанная морковь может быть добавлена для цвета. Иногда в суп добавляют петрушку и лавровый лист. 
Но именно местный Clam Chowder считается классическим. Ресторану Мо более 50 лет. В 1969 году именно в этом ресторане останавливался Роберт Кеннеди во время своего предвыборного турне (он избирался в сенат). Ему настолько понравился местный суп, что он взял с собой некоторое количество в дальнейшую поездку. Так родилась идея продавать суп на продажу. С 70х годов Clam Chowder продают консервированным в банках и продажи растут. Супец и правда отменный. На всем пути суп из Mo's был лучшим.


Немного белого вина и салат с креведками.


Пища для глаз радует не меньше, чем пища для желудка.




В 1999г рестораны Mo's из рук Джорджа Буша мл. получили награду ассоциации “Best American Regional Foods.” Фотография вручения награды гордо висит над барной стойкой. Поверьте на слово т.к. были заняты едой и вином и снять забыли.
Номера в Shilo обладали полным стандартом путешественника: фен, тв, холодильник, свч, утюг с доской, wifi, кондиционер, набор полотенец и тд и тп. Окна выходили на океан.
Мы решили проводить последние лучики солнца за горизонт на пляже.



Предыдущие посты к этой теме:
Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 1.
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...