5 авг. 2011 г.

Route 101 - Redwood Highway

Побережье Орегона закончилось и route 101 теперь будет называется Redwood Highway. Свое название шоссе получило в честь секвойи Редвуд. Секвойя – одно из наиболее древних деревьев на планете. Эти гиганты растительного царства около двухсот миллионов лет назад заселяли большие территории в северном полушарии Земли. В наше время естественным ареалом рода является Калифорния. Различают 2 вида: Sequoia sempervirens или Coast Redwood (Секвойя красная) и Sequoiadendron или Giant Sequoia (Гигантская Секвойя или Секвойядендрон). Redwood произрастает только лишь на узкой полосе  побережья  шириной от 10 до 70км от границы со штатом Орегон до Сан-Франциско. Гигантская секвойя растет на западном склоне Сьерра-Невады на высоте 1500-2000м.

 Шоссе 101 проходит прям через Redwood NP но перед въездом в него есть интересное место. 



Это частный парк и музей. Вообще, в Кламате великолепный пляж на котором можно увидеть как черный устрицелов занимается наживой. Но мы торопились в другое место. От route 101 есть интересное ответвление - Newton Scenic Parkway. Это ответвление от дороги, построенное специально для тех, кто не торопится и хочет проехать по живописному проезду и посмотреть на парк. Где нибудь еще вы видели дороги, которые строят просто для того, чтобы люди ездили и любовались природой. По истине "Your tax dollars at work".
Дорога медленно петляла между гигантских деревьев. Мы остановились и решили "взять маленький трейл".





Средний возраст этих дервеьев от 500 до 800 лет. Средняя высота 60м, но деревья выше встречаются очень часто. Рост рекордсменов доходит до 100-110м. В таких лесах помимо древесных гигантов могут расти лишь теневыносливые папоротники, поэтому растительность не отличается многообразием, несмотря на общую рекордную древесную массу на единицу площади.




Вроде бы обычный такой пень


Пока не подойдешь ближе.


Ночевать мы решили в городе Eureka. Как всегда за час забронировали отель на hotels.com. На этой раз выбрали Best Western. Сам город переживает не лучшие времена. Такую Калифорнию лучше никому не видеть. В городке проходил какой то концерт местной группы на набережной, но зрелище было довольно унылым. Сделав один кадр на память на набережной мы поехали вселяться.


Отель как всегда был отличным в своей ценовой категории. Имелся даже бассейн и прачечная. Очень удобный бонус в дороге. Бросил четвертак, через полчаса переложил вещи в сушилку, добавил четвертак и у тебя чистые и сухие вещи. Утюг и доска в комнате конечно есть. Территория отеля оказалась самым уютным местом во всем городе.





Наступило время радовать желудки.




New York Strip оказался хуже, чем в Applebees на Таймс Сквер.



На следующий день начинался последний отрезок пути в Сан Франциско.

Предыдущие посты к этой теме:
Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 2.
Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 1.
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 5 - Кто убил Лору Палмер?
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...