8 авг. 2011 г.

California 1 - Drive Thru Tree Park

Позавтракав в гостинице Best Western в Юрике, мы двинулись дальше. Мы планировали с Redwood HighWay съехать на самое красивое в мире шоссе - California 1 и продолжить путь по побережью. В месте, где California 1 отходит от route 101 есть замечательный Drive Thru Tree Park.



Название парка говорит само за себя.



Это некое дерево -  Chandelier Tree. "Дерево-люстра" - секвойя Redwood высотой 96 м и дырой в стволе 2,06 м по ширине и 1,83 м в высоту.  Дыра была пропилена 1930г., которая стала изюминкой созданного вокруг дерева парка. Крона дерева действительно чем то напоминает люстру. За 5$ въезжай, смотри, фотографируй.


При нас парк посетила группа суровых байкеров.







Конечно тут есть сувенирный магазин



Выезд из парка в том же месте что и въезд, но тут мы совершили одну маленькую ошибку. Вместо того чтобы сразу свернуть на California 1, мы выехали на 101 шоссе. Быстро проверив навигатор и убедившись что будет еще 1 съезд со 101 на CA1, мы не стали разворачиваться. Наша цель была - Мендосино (Mendocino)  и, проехав часть пути по 101, мы ничего не потеряем. Оказалось, что мы не только не потеряли, но и приобрели. Такой захватывающей узкой и крутой горной дороги я больше нигде не встречал! Это Fort Bragg Roan, которая проходит через заповедник Джексон и выходит на CA1.


Половина дороги представляет из себя подъем, остальная спуск. Наверху потрясающий вид.



Несмотря на знак предупреждающий о штрафе в 1000$ за мусор, кто то отметился выкинутыми банками из под пива и кучей детских памперсов с набором неожиданностей. Тут были даже любители "живописи".


Спуск проходил стремительно. Внизу нас уже приглашало шоссе California 1. Это шоссе является одним из самых красивых в США и в мире. Оно пересекает почти всю Калифорнию по побережью с севера на юг. Шоссе входит в так называемую систему  State Scenic Highway System.
Это система дорог scenic road, предназначенных для туризма, поддерживаемых штатом Калифорния. Такие дороги притягивают путешественников со всего мира. Каждый американец мечтает проехать по Califronia 1 не меньше чем по route 66. Такие места как Mendocino, Carmel, Big Sur, Santa Barbara лежат именно на ней. Ее воспевают в своих творениях такие гранды как Red Hot Chilly Peppers. Теперь то их песни и сопровождали нас в дороге.



Посмотрите какая красота! Если бы я был художником, то рисуя этот пейзаж я бы дорисовал этот дом, если бы его тут не было!


Вот он, неописуемый восторг от увиденного.



Проезжая один маленький городок, увидели 2 интересные вещи. 1 - Улица вязов


2. Вот эту забавную машину и пацана в ней, который махал нам рукой 


Предыдущие посты к этой теме:
Route 101 - Redwood Highway
Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 2.
Route 101 Aberdeen WA - Newport OR. Часть 1.
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 5 - Кто убил Лору Палмер?

Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

1 комментарий:

  1. Класс! Действительно виды потрясающие!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...