16 авг. 2011 г.

In the Streets of San Francisco

Сан-Франциско интересен ландшафтом и географическим положением: город стоит на 43 холмах. Помните в фильме "Голый пистолет" герой Лесли Нильсона лейтенант Фрэнк Дребин все время гоняется с сиреной на крыше по безумным горкам. Это он - Сан Франциско. Да и вообще облик города хорошо узнаваем во всех фильмах где есть безумная езда вверх-вниз.




Порой наклон такой крутой, что с непривычки становится страшновато особенно если перед тобой или на тебя едет кабельный трамвай и голову посещают мысли "а если он оборвется и сомнет меня, то по уклон лететь очень долго".  В одном русскоязычном путеводителе я прочел "не стоит ездить по городу на прокатной машине, если вы конечно не с Хабаровска или Владивостока и привыкшие к горкам". Даже после горок Владивостока езда по Сан-Франциско будет для вас настоящим захватывающим аттракционом.




Конечно мы проехали по Ломбард-Стрит. Предварительно пришлось отстоять целую очередь из машин, желающих проделать тоже самое. Это такой местный fun. Ощущения конечно же классные. Если видео удачно получилось, то обязательно покажу после Dima's final cut. Фото сделать увы не смогли. Проблемы с парковкой наблюдается во всем городе, а в районе Russian Hills особенно, поэтому утащил чужую.


Сан-Франциско интересен своей Викторианской архитектурой. В городе 14 000 домов Викторианской эпохи и 215 из них признаны историческим достоянием. Жители города бережно хранят это наследие. Вы никогда не встретите два одинаковых дома на улицах Сан-Франциско. Если похожие дома и будут стоять рядом, то они обязательно будут окрашены в разные цвета, что придает особый шарм городским улицам. Такие отреставрированные дома называют Painted Ladies. Для того чтобы лицезреть низко этажную викторианскую архитектуру города мы ездили на машине и впитывали через объектив его лицо. Качество снимков хоть и пострадало, но дух передан полностью.



Дорожное полотно все залатано. Вообще, самые плохие из повстречавшихся нам дорог были в Сан-Франциско. Если в Нью-Йорке их как то пытаются ремонтировать, то в тут сложилось впечатление, что даже не думают над этим. Иногда дорога представляет собой "стиральную доску". Ей Богу, иногда хуже чем в России. Если и ремонтируют, то в яму бетонной дороги почему то кладут асфальт, который надолго там не остается.






Обратите внимание как припаркованы машины. Колесо обязательно должно быть повернуто в сторону бордюра под уклон. За несоблюдение этого правила выписывают приличный штраф.









Все эти уютные домишки делают Сан-Франциско самым не американским городом в США и  самым посещаемым туристами, что определяет его и самым дорогим. 
Не знаю связано ли как то деревянная застройка с пожароопасностью тут, но вой пожарных машин слышен практически всегда и отовсюду. Желание выспаться в гостинице утром прерывалось постоянной какофонией спасателей. Впрочем, пожарных тут вызывают по любому поводу от пореза пальца, до уборки отдыхающего бомжа на тротуаре.



Центр города (в американском смысле слова) типичный почти для всех городов. Но даже в нем иногда есть на что обратить внимание.




Звездно-полосатый калифорнийский медведь.


Куда может ехать голубоватый троллейбус в Сан-Франциско? На улицу Кастро! Лучшего кадра и придумать нельзя. Радужный флаг и голубой вагончик с надписью Castro. К сожалению, программа нашего визита не включила посещения это района, являющегося символом ЛГБТ-движения.


Это экскурсионный автобус. Подобные мы уже видели а Сиэтле и Ливенворте.


На улицах часто встречается городская живопись ведь Сан-Франциско всегда привлекал свободомыслящих и творческих людей со всего мира, что отражается на облике города.





Проблемы нехватки растительности решают вертикальным озеленением.


Городские знаки всегда максимально информативны.


В общем, Сан-Франциско очень нарядный и оригинальный уголок "отеля Калифорния".



Предыдущие посты к этой теме:
SF MoMA
San Francisco Friday Night
California 1 - Drive Thru Tree Park
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 4 - Lenore Lake Trail
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 3 - Dry Falls и Soap Lake
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 2 - Ливенворт
Поездка на восток штата Вашингтон. Часть 1 - Вот такое хреновое лето
Seattle. Deception Pass.
Молодильные яблочки
Сиэтл. Public Place Market.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...