26 апр. 2012 г.

Форт Лодердейл. До свидания Флорида!

Пережив бары Ки-Уэста и небольшой тропический шторм мы покинули архипелаг Флорида Кис и направились в город Форт Лодердейл, который относится в агломерации Майами и по сути является его продолжением в северном направлении.


После заселения в гостиницу, несмотря на холодный ветер со стороны Атлантического океана, мы отправились на "центральный пляж" города на импровизированный пикник. Милые пернатые чайки шатались по песку, изредка пряча головы под крылья. Почему бы не прикормить милых птичек, подумали мы, ведь у нас остались блины из сети iHop.


Кстати об iHoP. The International House of Pancakes - сеть из 1500 блинных ресторанов где предлагают замечательные завтраки по вполне демократичной цене. Но самое привлекательное - это их остроумная реклама. До ipod, ipad и iphone был ihop. Нам очень полюбились эти уютные забегаловки. Но вернемся к нашим птичкам...


Никогда, никогда не кормите чаек! Стая халявщиц налетела и каждая  желала выхватить кусочек блина своим клювом.


Сильный ветер позволял пернатым парить буквально на вытянутой руке и ловить куски практически над головой.




И только убедившись, что от нас больше нечем поживиться, пернатые полетели искать другую жертву, оставив нас без замечательных блинов с кленовым сиропом.


Вернемся к нашему городу. На первый взгляд он абсолютно ничем не отличается от Майами, за исключением того, что тут совершенно нет гламура и пафоса. Тот же океан, тот же пляж, который даже кажется чище. 



Начинающий серфер. Чтобы поймать его на доске мне пришлось долго ждать. Парень только делает первые шаги в серфинге.


В ветреную погоду в океане гораздо теплее чем на берегу чем спешат воспользоваться отдыхающие.


На пляже всегда интересно наблюдать за людьми. Кто то играет, кто то ходит по границе суши и воды, кто то читает или слушает музыку, а кто то просто наслаждается друг другом.




Есть конечно в Форте Лодердейл и порт круизных лайнеров.


Но на самом деле, все туристы сюда едут чтобы прокатиться на водном такси и посмотреть на самые роскошные виллы и яхты знаменитостей, расположенные вдоль многочисленных каналов. От этого город позвали Американская Венеция. Сколько уж этих "венеций" по всему миру развелось.



Но погода оказалась такой ветренной, что желание взять водное такси пропало мгновенно. Даже пеликаны кутались на "базе".



Хорошо что самолеты вылетали по расписанию и без задержек.


Сдав наш Приус прямо в аэропорту, мы сели на обратный рейс до Нью-Йорка. Приус оправдал свое качество одной из самых экономичных машин в своем классе. Средний расход бензина составил 5 литров на 100 км с кондиционером. Внутренние рейсы в этой поездке у нас были от авиакомпании Jet Blue. Могу написать о ней только хорошее. Несмотря на время полета в 2 часа, всех пассажиров бесплатно кормили и поили, каждый мог взять бесплатно одно место багажа, что пока еще удивительно в США. В самолете царит какая то домашняя и уютная обстановка. Пилот лично встречал и провожал каждого пассажира перед открытой дверью своей кабины. Во всех терминалах прилета и отлета у Jet Blue всегда бесплатный wifi. Учись Аэрофлот! Тут можно ознакомится с прошлогодним "общением" с Continental Air.

До свидания Флорида. Увидимся еще.

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...