10 апр. 2012 г.

Цирк Солнца La Nouba

Компании Дисней было мало 6-ти тематических парков в Орландо. Она еще придумала развлекательный комплекс Disney Downtown где сосредоточенны популярные рестораны, кафе и стационарные шоу в том числе  и знаменитый канадский Cirque du Soleil (Цирк Солнца).



Цирк Солнца насчитывает более 4000 человек, работающих в разных группах, что позволяет компании давать представления в нескольких точках мира одновременно. Стационарных цирков в мире не так много как гастролирующих. В США кроме двух шоу в Лос-Вегасе есть такое шоу и в Орландо и называется оно La Nouba. Специальное для этого шоу было выстроен зал на 1600 зрителей, внешне который напоминает цирк-шапито. Цирк Солнца это всегда невероятная акробатика на пределе человеческих возможностей, прекрасная музыка, живое пение и потрясающие костюмы. Как только я первый раз увидел такое выступление в записи, мне непременно хотелось попасть именно на стационарное шоу и вот почему.. Сцена постоянного выступления строится индивидуально для каждого проекта. На La Nouba в сцену встроено 6 лифтов весом по полторы тонны, которые могут двигаться со скоростью 30см/с на высоту до 5 метров. За счет этого достигается постоянная трансформация окружения для каждого номера. Сцена становится живым актером в преставлении. Ее поверхность выполнена из специального покрытия которое является одновременно упругим и травмобезопасным для гимнастов. Сцена может разъезжаться, делая доступными т.н. power track'и (батутные дорожки) для гимнастов.


Добавьте к этому еще живую музыку, живое оперное пение, яркие оригинальные костюмы и вы получите настоящий Цирк Солнца. Название шоу La Nouba происходит от французской фразы "faire la nouba", что означает «кутить, прожигать жизнь». Это сказка всех сказок, место всех таинств, где неразлучны прекрасные сны и ночные кошмары. La Nouba объединяет две группы персонажей: серые невзрачные горожане и яркие и экстравагантные артисты. В течение шоу волшебные и красочные циркачи вступают в схватку с бесцветным миром города.
В цирке запрещена любая фото и видео съемка потому, что многие элементы сложных конструкций настраиваются на специальные светодиодные датчики и сами гимнасты на них ориентируются поэтому придется ссылаться на видео из youtube, чтобы хоть как то передать эту потрясающую атмосферу.

Один из самых красивых "фирменных" номеров - Шелковый балет.


У всех артистов удивительные костюмы. Они выполнены из специальных тканей которые реагируют на освещение. По мере представления одежда становится все более яркой и цветной. Ведь по сюжету  яркий мир цирка побеждает серый мир города.

Удивительное сочетание гимнастики, музыки и пения в номере с трапециями.


Весь вокал представлен двумя голосами. Артисты поют на вымышленном языке, составленном из различных красивых фраз, передающих зрителям эмоции. Часто по время выступления слышался шепот на русском.

А этот номер напоминает открытие финала Евровидения в Москве, ведь оно было поставлено именно создателями этого шоу.


Билеты на шоу я покупал заранее через официальный сайт. Стоимость билетов второй ценовой категории - $94 за место. Самые дешевые стоят $74. За эти деньги вы получите бурю эмоций и восторга. Я бы даже пошел за такую стоимость только чтобы послушать музыку и вокал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...