20 апр. 2012 г.

Ки-Уэст - самый южный город в США

Ки-Уэст - это город-остров расположенный на самом отдаленном участков суши из Флорида Кис, город в котором ни разу не была зафиксирована отрицательная температура, город художников и писателей, фестивалей и праздников.



На Ки-Уэст постоянно проживает всего 25тыс. чел. он все равно остается самым густонаселенным островом из архипелага Флорида Кис. 25тыс без учета туристов коих тут неимоверное количество особенно когда огромные круизные лайнеры высаживают свой десант.


Открыл остров испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон в 1513 году. Остров он назвал Cayo Hueso - Остров Костей. Дело в том, что здесь жило индейское племя Calusa, и весь остров был усыпан костями. Позднее в XVIII в название острова превратилось в Key West. Город начал быстро расти и к 1890 г стал самым богатым во Флориде с самым высоким в стране доходом на душу населения. Здесь было более 160 фабрик по производству сигар, добывалось морские губки и был построен огромный завод по переработке черепах. Официально охота на черепах была запрещена только в 70-х 20в.



В настоящий момент город живет исключительно благодаря богатому историческому прошлому и туристам. Тропический климат конечно располагает к пляжному отдыху для которого тут есть все условия.




Дома. Вот что мне нравится в побережной Америке. Нигде не увидишь столько необычных красивых ухоженных домов как в маленький городках. В прошлый раз я ими любовался на западном побережье, а в этот раз на Ки-Уэст.





Какое внимание к деталям, дверным ручкам, почтовым ящикам.








Машины соответствуют!


Вот она настоящая легенда хиппи перевозок 70-х. Ржавчина кузова только усиливает шарм.





На Ки-Уэст в разное время жили многие известные художники, писатели и политики, но самым известным жителем был конечно Эрнест Хэмингуэй. В этом доме, купленном в 1931г. он написал такие произведения как "По ком звонит колокол", "Снега Килиманджаро", "Прощай, оружие!". Заядлый пропойца, рыбак и любитель кошек получил тут прозвище "Папа".


В этом доме до сих пор живут потомки его знаменитых шестипалых кошек. Все путеводители прямо уверяют, что шестипалые мурлыки бегают по улицам всего города. За несколько дней в Ки-Уэст мы не встретили ни одного кота.


Зато петухов на улицах действительно много. Они спокойно разгуливают по дорогам и иногда позируют на камеру.


Самые предприимчивые торговцы даже продают сувенирную продукцию на эту тему.



Вот еще какие то длинноклювые.



Напротив дома Хэмингуэя стоит еще одна достопримечательность - старый маяк.


Ки-Уэст - самый южный город на континентальной территории США. Это привлекает толпы туристов со всей страны ради одного - сфотографироваться у официальной "южной точки" и поймать закат. Как можно упускать такую возможность? Честно выстояв очередь, запечатлелся на память.


От Ки-Уэст до Кубы по воде всего 150км. На буйке написано 90миль, но на самом деле 94. Вообще то самая южная точка находится не тут и даже не в форте Захари, как думают многие, а на пирсе Уайт-Стрит который врезается в море, разделяя Мексиканский залив и Атлантический океан. Его в шутку так и называют - "Дорога в Кубу"



Где то там за рыболовецким судном Остров Свободы.


 Город придумал себе заманчивый слоган - "место где садится солнце". Тысячи туристов едут увидать такое собственными глазами. Канадцы садятся на машины и пилят по шоссе 1 от Мэна до Ки-Уэст ради этих мгновений. Они занимают места на всех пирсах и набережных.




Покупают подъем на высотные крыши города.



И все ради этих мгновений.


Но самое интересное происходит тут после заката. Это я покажу в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...