16 апр. 2012 г.

Майами

Кто хоть раз не слышал о Майами и не мечтал там побывать? Это слово символизируется у всех с праздником роскошной жизнью. Это почти как Калифорния. Где то далеко и где всегда тепло. Так ли это на самом деле?





На самом деле Майами - это огромная агломерация с населением свыше 5,2 млн. человек. Четвертая по численности в США. Майами - это крупнейший промышленный, торговый и финансовый центр юго-восточной части страны. В центре конечно же кипит деловая жизнь, но стоит выехать из него, как Майами превращается в однообразную одноэтажную унылую застройку и единственное, что может радовать глаз - это графитти.



Конечно туристов привлекает сюда вовсе не это, а небольшой район-остров, отделяющий Майами от Атлантического океана - Майами-бич.



Майами-бич - один из самых известных морских курортов США. Благодаря своему расположению и близости Гольфстрима, курортный сезон тут никогда не заканчивается, а город называют одним из самых гламурных в мире. Вся это тусовка 24/7 расположена на улице Ocean Drive, которая протянулась вдоль пляжа. Район, состоящий из небольших зданий, построенных в 20-30-е годы прошлого века в стиле модерн, называют Арт-Деко.


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D0%BC%D0%B8


Ему присвоен статус национальный исторического достояния. Это единственное такое место на территории США, где так четко прослеживается направление «art deco». Сейчас это несколько десятков отелей, кафе, ресторанов, клубов и жилых домов, возведенных преимущественно в 30-е годы прошлого столетия.



Эти здания словно взлетают, являя собой яркие примеры довоенного модернизма с характерными для того времени закругленными углами и геометрически правильным орнаментом.




В таком месте припарковаться практически невозможно. Ушлые владельцы ресторанов и паркингов предлагают оставить машину всего за каких то 15-20$. Самым разумным решением было оставить машину в паре кварталов на Колинс авеню в 3 раза дешевле.


Вилла "Капелька Саулино". На ее пороге 15 июля 1997 год был убит итальянский кутюрье Джанни Версаче. Сейчас вилла принадлежит японскому мультимиллионеру. Она закрыта для посещения и толпы туристов глазеют на закрытые ворота, изредка открывающиеся для пропуска гостей на частные мероприятия.



Любопытно, что кадки с пальмами у входя все еще отделаны официальным брендированным символом дома моды Версаче - медузой Ронданини.


Вдоль всего Оушен-Драйв стоят столики кафе и ресторанов и зазывалы приглашают употребить по вкусу.


Как можно отказаться от такого вот мохито? В этой таре не меньше литра жидкости.


В послеобеденное время везде действует хэппи-ауэр. С 3 до  6 часов специальная цена на еду и все 2 коктейля по цене одного.



Трапезу сопровождал ди-джей, а ресторан являлся типичным представителем арт-деко.


 После еды самое время отправится на пляж Ламус парка.


Ну вот такой он Майами бич в прямом смысле слова.



Главное пляжное лежбище восточного побережья Америки.





В парке тем временем меcтные пацаны вышли на street work out.



Тут главное себя правильно показать!



Как только спала жара гулять по улицам арт-деко стало гораздо приятнее.









 Где мир гламура и роскоши там и машины соответствующие.


После прогулки самое время пересесть в машину. Когда тебя ничего не торопит, то можно не спеша ездить и смотреть на мир из окна автомобиля.


Машина и гитарист - лучшая реклама для посетителей.


Не каждый день видишь Бугатти Вейрон.


Местная фишка - сфотографироваться у термометра. Каждый отпускник должен привезти лук с этого места.


Много в Майами и таких вот "радужных ребят". Они начинают стекаться на свои тусовки с наступлением сумерек.




Один из самых крутых ночных клубов местной тусовки - Амнезия. Даже в самый гламурный клуб в Майами после полуночи можно получить бесплатный флаер.


Тут даже в пробке стоять как то  необыкновенное красиво.



3 комментария:

  1. У вас очень познавательный блог!
    Заходите ко мне в гости http://ulianna-life.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Ну, поэтому она и заглавная :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...