2 мая 2012 г.

Кормящая волчица-мать

Совершенно неожиданные порой вещи можно обнаружить абсолютно случайно. Разбирая фотоархив, можно найти примечательные совпадения. Например, сколько раз в Москве за день можно встретить волчицу, вскармливающую Ромула и Рэма?





Замечательную песчаную скульптуру выставили в парке ВДНХ прошлым летом в честь года Италии в России. Ну, а поскольку стран много, а Россия одна, то 2011 год еще был и годом Испании в России. И хоть знаменитый символ солнечной Испании не относится к теме поста, не пропадать же снимку!


Проходивший в те дни день пограничника быстро развеял желание погулять по парку ВДНХ. Несмотря на то, что знаменитый фонтан дружбы народов не работал и вода в нем была как в болоте, бравые военные своими трусами распугали всех посетителей особенно тех, кто пришел с детьми погулять по остаткам советской роскоши. И вот уже в Пушкинском Музее была обнаружена вторая волчица, которая тоскливо ожидала братьев на обед.



На станции метро Римская при спуске на эскалаторе можно в конце тоннеля обнаружить еще одну волчицу, раздающую свое молоко будущим основателям Рима.



Там же, наевшись, близнецы играют и смотрят на пассажиров метрополитена. Кстати, в проектировании художественного оформления станции принимали участие итальянские архитекторы Имбриги и Куатроччи.


По легенде брошенные и голодные близнецы Ромул и Рэм своим плачем привлекли внимание волчицы, которая приходила каждый день кормить своим молоком будущих правителей Рима.

Вот такие интересные находки можно обнаружить в собственном фотоархиве. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...