29 мая 2012 г.

Порт Авентура

В 1995г компания Universal Studio построила в Каталонии на Коста-Дорада парк развлечений Порт Авентура.  Это один из самых посещаемых парков в Европе и второй по величине после Парижского Диснейлэнда.


Восторженные отзывы знакомых и советы всех бывалых туристов склонили нас на посещение этого парка в 2010г во время отдыха в Каталонии.


Предприимчивый менеджмент парка делает все для повышения посещаемости своего заведения. Например, вы можете в любом отеле купить тур в парк с "бесплатным" трансфером. Так мы и поступили. Дорога от Калельи до Салоу заняла примерно час и прибыли мы в Авентуру достаточно рано и автобусная стоянка была почти пустая.


Почти пустой парк дает неоспоримое преимущество - отсутствие очередей на аттракционы (наивное предположение).


Как любое подобное сооружение он разделен на тематические зоны которые расположены по кругу обычно вокруг искусственного водоема. Со времен первого парка открытого Диснеем в Анахайме мало что изменилось.


Первым по плану развлечением была поездка на "блевонтине" в Средиземноморье. Главное испытание начинается не в кресле, а в длиннющей очереди на аттракцион. Для меня до сих пор остается загадкой, почему в Порт Авентура отсутствует электронное табло предупреждающее о среднем времени ожидания на аттракцион? Почему в очереди (да и вообще в парке) не запрещено курение? Когда стоишь на месте то начинаешь обращать внимание на разные окружающие мелочи и  сразу бросается в глаза что король то голый в парке грязно. Под ногами валяются окурки. А ведь мы приехали почти к открытию!



Конечно можно всегда приобрести экспресс-пасс и пройти без очереди. Но только хитрость экспресс-пасса заключается в том, что его обладателя пропускают в том случае если в основной очереди у отдыхающего нет пары. Но кто в парк приезжает один? В результате "счастливые" обладатели пропуска стоят в собственной очереди на внеочередной проход.


3 ряд в белой майке.


Но по правде говоря, томительное ожидание есть только на самых популярных горках, а на простых развлечениях можно спокойно покататься.


Тематическая зона Дикий Запад.




С виду детское развлечение Grand Canyon Rapids, но подкидывало на нем иногда совсем не по детски.




Ну и самый рекламируемый испытатель нервов - Полет Кондора в зоне Мексики. Свободное падение с высоты 120м.


Перед падением автоматическая камера успевает снять безмятежное лицо. 



8 петель Дракона Хана создают 8 кругов ада ожидания в очереди в Китайской тематической зоне.



Зато там есть милый паровозик который по кругу возит посетителей.


И водная прогулка по неискусственным каналам.


Полинезия.


Tutuki Splash - лучший способ освежиться в жаркую погоду. Пока одни посетители только поднимаются в лодке верх другие скользят вниз попутно окатывая первых водой.



А еще в Полинезии проходят вечерние шоу с танцами и плясками.


К сожалению Порт Авентура не оставил у меня положительных впечатлений от посещения. Он не создает той сказочной атмосферы которая должна обязательно присутствовать в парке развлечений. Может это потому что создавала его компания Universal а не Disney? Там неплохо организован общепит и отличная детская зона для самых маленьких посетителей, но не более того. Большинство положительных отзывов о парке только у людей для которых он был первым и которые впервые получили впечатления от мертвых петель и прилипания живота к диафрагме.

Тут можно посмотреть:
Дисней Уорлд
Праздничный парад Дисней Уорлд
Карусель прогресса Уолта Диснея

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...