7 окт. 2011 г.

Барселона. Монтжуик.

В южной части Барселоны, на высоте 173м от уровня моря, нахо­дится холм Монтжуик. Отсюда начиналось освоение территории буду­щей Барселоны в древние времена. Археологи обна­ружили здесь остатки древнего кельтиберского поселения. В римские времена на вершине холма стоял храм Юпитера (по одной из версий название холма переводится как «гора Юпите­ра» mons Jovicus на латыне), но жилых построек здесь не было до середины XVII в. - т.к. их сложно было обеспечивать во­дой. Согласно другой версии, название холма обозначает «еврей­ская гора» (Mont juïc). С тех давних пор на юж­ном склоне расположено еврейское кладбище.
Осмотр холма мы начали со смотровой площадки с которой открывается прекрасный вид на город.
Отсюда видно 2 самых высоких здания в Барселоне - Собор Святого Семейства и Торре Агбар справа. 

А на этом снимке отлично виден старый порт с его лесом мачт, памятник Колумбу и начало бульвара Рамбла.


Насмотревшись красот с вершины, мы отправились в музей под открытым небом "Испанская деревня" Пуэбло Эспаньол. К всемирной выставке 1929 года, проходившей в Барселоне, у властей появилась идея построить Испанию в миниатюре. А именно, выстроить небольшую деревню, каждый из 17 кварталов которой полностью бы походил на одноименную автономию по стилю. Здесь находится 116 дворцов, домов и церквей, которые по своей архитектуре относятся к различным эпохам и различным областям.

Налево пойдешь - в Авилу придешь.


Направо пойдешь - в Касерес попадешь.


А прямой пойдешь - на Пласа Майор придешь. Эта площадь окружена зданиями из Арагона, Бургоса, Наварры, Сории, Кастильи, Тэруэля и Каталонии. А еще на ней снимали финальную сцену фильма "Парфюмер".



Какая то группа давала концерт.



Лошадка чешет спину или просит почесать пузико.


Дедуля что то аппетитно уплетал, поглядывая с балкона на кучку туристов.


Идем далее - Галисия.



Башня Утебо. Есть в ней что то мавританское. Это точная копия такой Башни в Сарагосе.


Испанская деревня - город мастеров. Тут множество сувенирных лавочек со всевозможными сувенирами. Мое внимание привлекли эти бронзовые фигурки ремесленников. 






Ну если с предыдущими более-менее понятно кто такое, то что это за мастер для меня осталось тайной. Какие будут варианты?


Не время задерживаться. Идем в Андалусию.


Все здания в Андалусии конечно же белые и с очень толстыми стенами, т.к. летом там неимоверная жара. Проходы между домами высокие и узкие одновременно чтобы человек всегда находился в тени.




Конечно же тут можно вдоволь "продегустироваться" ведь некоторые ;) просто не могут пройти мимо такой "халявы".



После дегустации необходимо за что нибудь подержаться чтобы не упасть.



Начинает темнеть, а значит самое время покинуть деревню и спуститься к музею искусства Каталонии к магическому фонтану.
Последний кадр на прощание.


Магический фонтан был построен ко Всемирной выставке 1929 года в Барселоне в футуристическом стиле в форме эллипса по проекту местного инженера Карлоса Буигаса.  Музыкальное сопровождение было введено к Олимпиаде-1992.

Это разогревочное представление под классическую музыку. Настоящее шоу начинается когда совсем стемнеет! Это просто непередаваемо, поверьте! Обязательно нужно увидеть если будете в Барселоне.




Другие посты на эту тему:
Барселона. Старый Порт. Рамбла.

1 комментарий:

  1. отличная публикация! теперь я точно знаю где проведу лето. спасибо автору.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...