10 апр. 2013 г.

Навона и Испанская Площадь

Сегодня я покажу два "открыточных" места Рима. Начну, пожалуй, с Площади Навона - бывшего цирка, бывшего рынка, бывшего бордельного района, а ныне популярного туристического места с церквями и фонтанами, а не блекджеком и ...

Сант-Аньезе-ин-Агоне - титулярная церковь на площади Навона в честь раннехристианской мученицы св. Агнессы Римской в Риме.



По легенде на цирке Домициана произошло чудо: христианка Агнесса была выставлена нагой перед толпой язычников, однако у неё мгновенно отросли волосы и скрыли наготу. Пишут, что голова святой, заколотой кинжалом, хранится в крипте церкви.
Фонтан четырех рек - шедевр Л. Бернини.



В центре стоит египетский обелиск, привезённый в Рим императором Каракаллой, а по бокам - речные боги главных рек четырёх частей мира в то время: Нила, Ганга, Дуная и Ла-Платы.







Фонтан Мавра.


Он выполнен одним из учеников Бернини.



На площадь магнитом притягивает туристов и людей желающих на них заработать. Вот, например, известный трюк преподносят как какую то особую магию.


Полно уличных художников. Прям какой-то Арбат.

 

Фонтан Нептуна 16 век. Первоначально он не имел скульптур, но затем в 19в он ими обзавелся.


Официанты зазывают в свои кафе и рестораны. Делают они это ненавязчиво и очень даже весело и мило.


Испанская Площадь - еще один образ для магнитов на холодильник.
Этот вид Испанской Лестницы и церковь Тринита-деи-Монти является одним из популярных в любом путеводителе по Риму.




На площади находится Колонна Непорочной», возведённая в 1854 году в честь провозглашения догмы о непорочном зачатии.




Фонтан Баркаччо (Лодка). Его создал Пьетро Бернини, отец того самого Лоренцо, отличившегося на Навоне. Автор сумел использовать небольшую скорость струящейся воды и сконструировать подобие полузатопленной лодки.



Но многие приходят сюда не только приощиться к прекрасному, но и пробежаться по модным бутикам на уходящей от площади улице.




2 комментария:

  1. Седьмой снимок сверху - ржака. Никакого трюка. Просто у дяденьки маленькие джинсовые ножки, с помощью которых он стоит на голове у "соратника" ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...