13 мар. 2012 г.

И снова здравствуй Нью-Йорк

Нью-Йорк один из тех городов, про которые можно сказать, что ты можешь уехать их него, но из тебя он уехать на сможет. Девять месяц он напоминал о себе в фотографиях, в песнях и конечно же фильмах. И вот очередное наше свидание. Легко выдержать 10 часовой перелет, если ты знаешь что тебя ждет за ним. По сравнению с прошлым разом паспортный контроль мы пересекли быстро и даже услышали сакральную фразу "enjoying your stay in United States". Даже очереди на такси не было! Да, в JFK нет никаких бомбил. Никто не раздражает вас вопросами "Рябят, такси не надо?", "Мужчина у нас такси не дорого!". Меня так бесят эти люди, что я готов себе на майке трафарет делать "МНЕ ТАКСИ НЕ НАДО!!!" и одевать ее перед посадкой в самолете. А в JFK стоит себе такая очередь огороженная стальными перилами по типу тех, что делали в горбачевские "сухие" времена возле гастрономов и ликероводочных. Машины подъезжают строго по очереди и официальный служащий усаживает пассажира в его такси, при этом узнает в каком направлении ему надо, выдает ему талон, на котором указаны все данные авто. В случае чего, я всегда могу подать жалобу в муниципалитет на конкретного водилу. Нашим водилой оказалась тетя индусского происхождения, которая, хоть и всю дорогу говорила на своем языке по телефону, но отлично знала город и на волшебные слова "brooklyn bay ridge, exit two from belt parkway" от ответила "Ок" и довезла прям до нужной двери после уточнения адреса на месте.



После приятного ужина с вином и попытками побороть сон, чтобы влиться в часовой пояс "Восточная время США и Канада" голова все таки упала на подушку и приятную жесткость матраса.  Да, разменять за 3 дня 16 часовых поясов это вам не игрушки. Если в прошлом году в милой бруклинской квартирке по утрам главным врагом были мусоровозы 2 раза в неделю и шумные автобусы, то на этот раз неожиданно взбодрило паровое отопление. В зимний период раз примерное в 3 часа в трубы отопления подают пар под давлением. Т.е. спишь такой, ничего не подозреваешь, и тут резко начинает шипеть батарея. Ощущение такое, что находишься внутри закипающего чайника. При этом ощущается волна жара исходящая от отопительного прибора. Оригинально. Нашим коммунальщикам на заметку!
Первым делом, конечно, хотелось навестить своих прошлогодних наглых бруклинских белок в Гамильтон-парке.
По пути попалась вот такая вот машина. Конечно в прошлую поездку я видел значительно уставшие пикапы у реднеков, но этот экземпляр переплюнул их все!


Как известно, домовладельцы любят  украшать свои милые дома и дворики, но что делать зимой, когда трава желтеет и не дай бог может пойти снег. Надо посадить декоративную капусту! Ярко, весело и красиво!


Знакомые места.


А вот и первое разочарование. Белок не оказалось в Гамильтон-парке. Собачек гуляли, люди бегали, а вот белок не было.


Ничего не остается как поехать на Манхэттон. Я просто обожаю смотреть на старые дома Манхэттона. Только в них можно разглядеть уникальность фасада каждого дома









Удивительные уступы с которыми строились все дома в начале века, чтобы солнечный свет иногда достигал земли.





Впрочем, некоторые современные здания, стараются поддерживать тренд.




Есть некоторые вещи, которые можно увидеть наверное только в Нью-Йорке. Как тысячи желтых такси.



Рекламу трусов от Дэвида Бэкхема на рейсовом автобусе. $14.95  - вполне себе бюджетненько.


Или башмак 18го размера в продаже. Даже гугл не смог найти таблицу размеров, где бы фигурировал 18й! Примерными вычислениями у меня получился 56-58й европейский размер. Зато гугл утверждает, что Николай Валуев носит как раз такие по размеру ботиночки.



Вот такой милый водопад можно увидеть в переулке в 20 метрах от 5 авеню.


Или старый латунный гидрант.


City Hall все так же прекрасен как и был.


А вот Фридом-Тауэр, строящаяся на месте тех самых Башен-Близнецов, заметно подросла, обзавелась отделкой и подсветкой. Сравните прошлогодний вариант. А ведь прошло всего то 9 месяцев! Привет "Олимпстрою" и строителям саммита АТЭС во Владивостоке!



2 комментария:

  1. очень интересно, спасибо:)) а у нас есть точно такой же дворик с водопадом - стеной

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...