21 мар. 2012 г.

This is New York Hockey

В этом году свое пребывание в Нью-Йорке пришлось продлить на сутки исключительно ради одного события - матча регулярного чемпионата НХЛ между Нью-Йорк Рейнджерс и Нью-Джерси Дэвилс.




"Всего" за $254 мы стали обладателями 3 билетов на весьма скромные места на верхнем секторе Мэдисон-Сквер-Гарден за домашними воротами Рейнджеров. Мэдисон-Сквер-Гарден (МСГ) является одной из основных концертно-зрелищных площадок Нью-Йорка. Ежегодно в нем проводится порядка 320 мероприятий таких как концерты, боксерские поединки и другие спортивные мероприятия. МСГ является домашней ареной для хоккейной команды Нью-Йорк Рейнджерс и баскетбольной команды Нью-Йорк Никс.

Уже на подходе к МСГ были заметны местные фанаты Рейнджеров одетые в официальную атрибутику. На входе нас приветствовала огромная неоновая вывеска "This is New York Hockey".
Поднявшись по эскалатору на свой уровень мы очутились в своем секторе. Нескмотря на высоту, площадка просматривается достаточно хорошо.


Над площадкой висит 8ми гранный видеокуб .


Несмотря на то, что до матча оставалось не так много времени, трибуны оставались незаполненными.


В отличие от матчей КХЛ, warm-up или раскатка проходят непосредственно перед самим матчем а не за полчаса до него. Первыми на льду появились Дьяволы которых сопровождало освистывание и другие возгласы, выражающие свое презрение.


Ворота спешит занять половина всей команды и ее не сменная надежда и опора  - Мартин Бродо.


Свои любимцев местная публика встречала ликованием.


Взяв билеты в домашний фан-сектор мы тайно болели лично на 17 номера Дьяволов - Илью Ковальчука.


За раскаткой мы и не заметили как 18200 человек заняли свои места.


Шоу начинается.



Все готово к первому вбрасыванию и началу "Битвы за Гудзон". Именно так называют одно из принципиальных противостояний в Атлантическом Дивизионе НХЛ. Это была 4 игра из 6ти запланированных. 2 последних матча неожиданно выиграли Дэвилс, поэтому накал страстей обещал быть максимальным.


В целом игра была равной до первой заброшенной шайбы в ворота Бродо. Страсти стали накаляться не только на трибунах, которые скандировали "Lets GO Rangers!", но и на льду, которые закономерно вылились в драку.





Как только стычка преместилась к воротам, их от греха подальше отодвинули, чтобы противники могли выяснять свои отношения дальше. Другие игроки  наблюдали со стороны.


Ну вот драчунов увозят в боксы и можно продолжать. В отличие от КХЛ, бойцы получили всего по 2+5.


Счет по прежнему 1-0. Рапп и Кларксон решили, что одной драки для такого матча мало!



В перерывах проводят конкурсы для болельщиков. Это один их них. Зрители, наряженные в большие шайбы, должны пробежать слалом по ледовой площадке. Победитель получает хорошие билеты на следующую игру. Учитывая стоимость - достойный приз.


Вообще, работа со зрителями на высоте! Есть мобильные камеры, которые выхватывают ярких фанатов или семьи с детьми и выводят их на куб. Часто показывают известных людей, присутствующих на матче. В тот день в числе VIP был потомок еврейских иммигрантов из России мэр Нью-Йорка Майкл  Блумберг.

Клуб гордится своими достижениями в числе которых 4 кубка Стэнли или скромные победы в регулярном чемпионате или в дивизионе.


Несмотря на все усилия Дэвилс, спасти матч они так и не смогли. Илья Ковальчук на льду проделал огромную работу. Порой дьяволы не могли выйти из своей зоны пока Илья не выходил через смену и не вывозил шайбу в зону противника. Но в этот вечер вратарь Рейнджеров Хенрик Лундквист был великолепен. Трибуны скандировали "Хэнрик, Хэнрик, Хэнрик". Наша группа тихонечко шептала "Лёша, Лёша, Лёша", вспоминая подобные подвиги Мурыгина :)

Закинув 2 шайбу в пустую сетку ворот, Кэллахэн поставил точку в этой битве. Обратите внимание на количество бросков. Несмотря на то, что соотношение всего 15-13, игра идет на высоких скоростях и смотрится очень динамично.


Матчи "Гудзонского Противостояния" всегда отличаются обязательными драками и оскорблениями противника. Как только Ковальчук получал шайбу его освистывали трибуны. Самые ярые поклонники Рейнджеров скандировали "Martin suck" или "Devils suck". На нашем секторе сидели заводилы, которые свистками запускали оскорбительные речевки. Дядька сзади  кричал так, что я волосами чувствовал ветер их его рта!

А вот как трибуны реагировали на забитый гол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...