28 мар. 2012 г.

Ферма аллигаторов в Сент-Огастине

В Сент-Огастине есть ферма аллигаторов которая была основана в 1893 году. Ферма является одной из самых посещаемых достопримечательностей самого старого города США наряду с крепостью Св. Марка.

Вот такие милые ребята наполняют небольшую территорию парка.



Стоимость входного билета - $22.



Чтобы окружение не выглядело однообразным, в парке есть и другие представители типичной флоридской фауны.


Милая черепашка пытается схватить за пятку гатора. Раньше на дорогах во Флориде часто попадалась раздавленная живность, но теперь основные трассы затянуты сеткой через которую они перебраться не могут. За всю недельную поездку нам встретилась всего одна раздавленная черепашка.


Уникальным "экспонатом" этого парка является аллигатор-альбинос. Согласно официальным данным, таких белых крокодилов в мире насчитывается всего 30 особей. Этот парнишка - экземпляр родом из болот Луизианы и представляет собой вид миссисипского аллигатора. Он еще совсем молодой, ему примерно шесть лет и в длину он едва достигает 3,5 метра. Но во взрослом состоянии может вымахать метров на пять.


Все известные крокодилы и аллигаторы альбиносы существуют лишь в зоопарках и на фермах, в природе такие экземпляры долго не живут, так как их кожа очень восприимчива к солнечным ожогам, в ней полностью отсутствует защитный пигмент.



В тех местах, где нашли флоридского аллигатора, среди людей ходила старая легенда, что можно встретить белого крокодила и если посмотреть ему в глаза, то поймаешь неслыханную удачу. Так что можно представить, что и ранее в местных болотах встречали крокодилов альбиносов.



Милая улыбочка кожаного бревна.


Наверное каждый кто хоть раз видел аллигатора или крокодила задавался вопросом  - а чем они отличаются?


Аллигаторы и крокодилы имеют очень много общих черт и являются близкими родственниками — оба принадлежат к отряду крокодилов . Однако различить их можно по нескольким признакам. У аллигаторов морда обычно более широкая, плоская и закругленная, а у крокодилов морда узкая и V-образная.



Еще одно отличие заключается в том, как у них смыкаются челюсти. У аллигаторов верхняя челюсть шире нижней, поэтому когда пасть закрыта, верхние зубы можно видеть снаружи, в то время как нижние почти совершенно спрятаны.



У крокодилов верхняя и нижняя челюсти примерно одинаковы по ширине, поэтому когда пасть закрыта, их зубы (они тоже видны снаружи) смыкаются. Особенно заметен у крокодила большой четвертый зуб снизу.



Оба вида предпочитают пресную воду, но крокодилы более терпимы к соленой воде, чем аллигаторы , так как у них на языке имеются солевые железы, помогающие им избавляться от избытка соли. Кожа крокодила также отличается от кожи аллигатора : у крокодилов она вся покрыта мелкими черными пятнышками, у аллигаторов такие пятнышки имеются только вокруг челюстей. Эти пятнышки представляют собой особые сенсорные ямки, помогающие животному обнаруживать присутствие добычи и улавливать изменения давления воды. Крокодилы считаются более агрессивными, чем аллигаторы

В парке встречаются и вот такие аллигаторы из дерева, на которых можно отдохнуть и понаблюдать за черепашками.




Или ящерицами, которые к слову не являются тут экспонатами, а обитают по доброй воли.


С такими челюстями наверное не очень удобно кушать, но раз такой вид существует в природе, значит это проблема его не касается.


У нас был довольно поздний визит, поэтому на кормление мы уже не успели и нам досталась только лекция на тему американских гаторов. Именно словом gator жители США называют этих животных. Со слов лектора, каким бы медлительным и спокойным не казался гатор, лучшее решение всегда - run faster.


Как я уже писал, в парке есть и другие представители фауны.


Конечно же есть торговый автомат где за 25 центов можно купить порцию корма для птиц и  зубастых земноводных.


Стоишь себе на мостике и кормишь лебедей.



А эти красавцы всех приветствовали - "Hello!"





Одинокая птица марабу с кожистым мешком под клювом. Удивительный факт - птица марабу в природе очень часто откапывает крокодилью кладку и питается их яйцами. Интересно чем ее кормят на ферме? Горловой мешок этого аиста используется только как украшение при ухаживании во время брачного периода. Наш приятель был одинок в своем стеклянном вольере может поэтому он так раздулся, ожидая свою половинку?


Костяные танки на привале.


По специальному мостику над "болотами" можно погулять в как бы естественной среде аллигаторов.




Милая картина. Семья на пляже.



Буквально в 30-ти метрах проходит оживленная трасса, но эти птицы облюбовали себе дерево под многквартирный дом.


Это их соседи с первого этажа.



Веселые и сытые!


А эта парочка так мило ворковала... У них новоселье и они только обустраиваются.




2 комментария:

  1. Так вот он какой - марабу! Довольно странного вида птица. Спасибо, очень интересный репортаж

    ОтветитьУдалить
  2. До этой поездки, я его только в мультике про бегемота, который боялся делать прививки видел видел :) А он вон какой!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...