16 нояб. 2011 г.

Кадакес

В 1920 Сальвадор Дали сказал: "я провел восхитительное лето в прекрасном и мечтательном городе Кадакес. В этом месте, на берегу моря, я был буквально подавлен светом и насыщенностью цветов". Кадакес был в свое время любимым местом Пикассо и Сальвадора Дали. Эту рыбацкую деревушку многие художники изображали на своих полотнах.
Выехав из Росаса мы устремились вверх по узкой петляющей дороге GI-614. Только музыка местного радио FlaixFM могла отвлечь особо впечатлительных пассажиров от нависших скал и сумасшедших обрывов. Кое где встречаются специальные остановки для того, чтобы перевести дух и сфотографировать каталонские красоты Пиренеев. 
У подножья гор виднеется залив и одноименный город Росас.


На этом снимке видно, как петляет дорога медленно поднимаясь вверх.



И вот после увлекательного горного аттракциона мы попали в Кадакес. В сиесту. Вот теперь то точно можно понять, что такое настоящая сиеста.

На улице ни души, ни собаки или кошки.


В этой небольшом испанском поселении проживает сегодня приблизительно 2,5тыс жителей, которые работают в туриндустрии. Гостиницы и апартаменты ждут своих летних гостей.




Кадакес оставил потрясающие впечатления провинциального средиземноморского уюта.




Конечно вся жизнь в таких городках кипит на набережной по вечерам в ресторанах и кафе. Жители чтят память человека, подарившего им всемирную известность и безбедное существование.

Именно эти виды Кадакеса отразил на своих немногочисленных пейзажах Дали.



PS Благодарю loktie за то, что предоставил некоторые снимки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...