8 нояб. 2011 г.

Эмпурия Брава

Есть на каталонском побережье городок, который гордо себя именует "Испанская Венеция". На Земле много мест, которые непременно себя хотят назвать венециями, но не все достойны. Достоин ли городок Эмпурия Брава так называться - решать вам.


Город представляет собой систему искусственных каналов с выходом в море, длина которых составляет более 30 километров. Он был построен в 60х годах на месте сплошной каменной платформы.Эмпурия Брава - это самая крупная в Европе и в мире жилая акватория для частных яхт и катеров – настоящий рай для любителей яхт-спорта.


 Вместо улиц тут водные каналы и любой дом или вилла имеет 2 входа: с воды и с "земли".


Внутренний дворик обязательно расположен к воде.



Архитектура города выдержана в классическом средиземноморском стиле. Большая часть города состоит из симпатичных частных домов.



Зимой население города не превышает 6тыс человек, зато в сезон сюда приезжает до 70 тыс. Что не удивительно, большинство населения не испанское - это состоятельные англичане, немцы, французы и итальянцы. Здесь очень много пенсионеров, которые купили себе дом, поставили под окнами яхту. На досках объявлений встречаются сезонные предложений.


Может взять себе маленький домик на такой вот тихой улочке?



Или квартиру на главной улице города которая является главной артерией выхода в залив Росас.


На главном пляже с которого виден городок Росас народу совсем мало. Наверное сезон еще не в разгаре.


Сам город оформлен конечно же в водной тематике. Из старых лодок тут делают симпатичные цветники.


Вдоль моря город вытянут всего на 3,5 км, поэтому вторым по популярности транспортом после водного тут является велосипед.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...