17 нояб. 2011 г.

Зачем строить новые современные и безопасные дороги? Это прошлый век!

Информационный отдел Хабаровской епархии сообщает:
Аварии на дорогах. К несчастью, это явление настолько привычное для нашего глаза сегодня, что порой мы равнодушно проходим мимо, бегло скользнув взглядом по более, или менее искореженным транспортным средствам, зачастую забывая, что внутри "железных коней" всегда находятся люди....
Иерей Георгий Ибрагимов рассказал, что в последне время на автодороге Хабаровск-Бикин произошло много трагических аварий. "В храме г. Вяземска уже отпевали несколько человек, которые пострадали в них. Один из родственников погибших обратился с вопросом, почему мы не прошли в этом году крестным ходом? Работники ГИБДД говорили, что с момента последнего крестного хода, который был 2 года назад, увеличилось количество происшествий. Это и послужило причиной проведения крестного хода в этом направлении", - поделился священнослужитель.
Крестный ход на машине со Смоленской иконой Божией Матери состоится 19 и 20 ноября 2011 г. и начнется молебном в храме Серафима Саровского г .Хабаровска в 11 часов. Затем, в 12:00 намечен выезд из города, по пути будут совершатся молебны в Переясловке, в п. Хор, в п. Дормидонтовка. Прибытие в г.Вяземский планируется в 16:00, где будет совершено всенощное бдение.
20 ноября, по окончании Божественной Литургии и молебна Божией Матери, планируется выезд из г Вяземский. По пути будет совершаться молебен в пос.Лермонтовка и молебен с акафистом Божией Матери в г. Бикин.

Инициатором крестного хода выступает как раз не епархия, а краевое управление ГИБДД. Зачем ремонтировать, а по сути строить заново, убитую в хлам трассу М60? Можно просто пройтись крестным ходом. На постах ГИБДД всем выдавать "иконки на бардачок". Дороги от этого избавятся от гололеда, разойдутся по 2 полосы в каждую сторону с разделением направлений, дорожное полотно будет выравниваться, а повороты вытягиваться. Зато какая экономия государству!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...