9 янв. 2014 г.

Биргу

Если с Валлетты смотреть через главную бухту острова Гранд Харбор, то видно сразу 3 города на небольших полуостровах. Это место так и называют - Three Cities или Три города по-русски.


Эти три города: Витториоза (Биргу), Сенглея (Исла) и Коспикуа (Бормла). В скобках приведены современные официальные названия. Отправимся на прогулку по среднему городу - Биргу.


До возведения Валлетты, Биргу был основным городом Мальты. Его развитию и расцвету способствовали многие народы средиземноморья, например, греки,  финикийцы, арабы, римляне. Элементы их вклада в  архитектуру до сих пор сохранились на улицах города.





Главной жемчужиной конечно является Крепость Святого Ангела. К большому сожалению она оказалась закрыта на сезонную реконструкцию и во внутрь нам попасть не получилось.


Гавань Биргу раньше служила военно-морской базой Англии, а в наше время - это пристань роскошных и не очень яхт.



Первую линию занимают кто побогаче.


Это розетка для судна. Плата за стоянку обычно подразумевает подключение к местным электросетям и источнику пресной воды. Считайте это заправкой для корабля.


Такие лодки, чем то отдалено напоминающих знаменитые венецианские гондолы, использовали для перевозки богатых горожан через бухту с одного города в другой.


Сейчас - это аттракцион для туристов. В отличие от итальянских гондол, на мальтийских два весла. Эти два лодочника встречали небольшую группу туристов для прогулки.




Небольшая площадь в Биргу. Очень колоритное место. 


Этот красавец притягивал к себе людей как магнитом. Непонято на ходу ли он.



Как в Валлетте в Биргу много старых витрин и пустующих лавок.


На улице тетушки перебирают какие то луковицы и наверняка перетирают косточки кому-нибудь..



Жилой квартал.



Британский почтовый ящик.


Вот такой вот Биргу. В следующий раз подведем итог по поездке на Мальту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...