13 нояб. 2014 г.

Ронда

Сегодня еще один удивительный город в Андалусии - Ронда. Ронда расположена на высоте 723м над уровнем моря в 50км от побережья.


Современная Ронда - это нижний город, который ничем не отличается от других небольших городков современной Испании и верхний город ради которого сюда едут туристы. Верхний старый город разделен глубоким ущельем реки Гуаделевин преодолеть которое можно по удивительному мосту.


Пасмурная погода и низкая облачность не позволили насладиться сполна классическими видами белой застройки Андалуссии.



Виды на живописную горную долину.


Мост Пуэнте-Нуэво упирается своими опорами прямо на дно ущелья.



Глубина ущелья 120м







Небольшой городской парк.


Церковь Санта Мария де Майор. Церковь имеет очень интересную историю. Первое религиозное учреждение на этом месте построили еще римляне - это был Храм Дианы. Позже, Ронду захватили вестготы, которые на основании римского храма построили христианскую церковь. Церковь простояла на этом месте вплоть до мусульманского периода. Естественно, ее разрушили и на ее основании построили мечеть.


Когда же в 1485г христиане освободили Андалусию от мавров, они ничего лучше не придумали как разрушить мечеть и на ее месте простроить тот храм, который мы можем видеть сейчас.


Старый город практически со всех сторон окружен ущельями, Через него во все времена проходили важные транспортные артерии. Именно из-за свего стратегического значения он часто подвергался завоеваниям и считался ключевым для всего региона.


А еще Ронду считают колыбелью испанской корриды.


Арена для боев быков, построенная тем же архитектором Хосе Альдиуэла что и мост Пуэнте-Нуэво. Сезон закончился 17 сентября и посмотреть на бои не удалось. Да и такие мероприятия надо планировать задолго ввиду популярности события.



Такие вот "быки" создают звуковое сопровождение по городу.


Одна из площадей Ронды. Бело-зеленый флаг Андалусии встречается гораздо чаще полосатого испанского.


Ветхие балкончики попались на глаза.


Более современная часть города.


Тут как бы подразумевается двухстороннее движение со сплошной линией. Судя по ширине, это только для мопедов, возможно.



В следующий раз наверное уже доберусь до Лиссабона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...