7 июн. 2013 г.

Италия - это не только

Италия - это не только богатое историческое прошлое и рисмкое имперское наследие, но прекрасная кухня, которая завоевала весь мир своей одновременной простотой и великолепием. 


Знакомые всем лазаньи, пасты, равиолли в Италии имеют десятки разновидностей и вкусов и отличаются рецептами и способом приготовления в зависимости от региона.




В меню любого ресторана независимо от статуса заведения несколько листов меню будет отведено пицце.


Не стоит идти в заведения в центре города тк они не могут себе позволить содержать настоящую дровяную печь из-за стоимости аренды площади и пожарной безопасности. Лучше выбрать ресторан на окраине или вообще в деревне где обязательно такая печь будет. Заодно сам интересный процесс будет на виду.



Именно в дровяной печи раскатанное тончайшим образом тесто максимально пропитывается соусами и ингридиентами и имеет характерные подгорелые края.


Пасте и закускам я не придавал особого значения. Их и у нас умеют готовить практически идентично. Отличие разве что в многобразии видов.




Но вот мимо чего действительно нельзя проехать - это конечно знаменитая тосканская говядина с тосканским же вином.


А еще в Италии потрясающе вкусный кофе и горячий шоколад. Каждое наше утро начиналось  за стойкой кафетерии.



За спиной остались 2000км от Венеции до Милана на а/м Опель Мерива 1,3d. Машина оказалось удивительно практичной и экономичной. Средний расход составил 4,7л дизеля на 100км. С учетом того, что 3 дня мы вертелись по пробкам Милана - это очень хороший результат и он даже превзошел наш флоридский на Тойоте Приус. Движение по дорогам Италии часто напоминает наше российское. Подрезание и резкое перестроение без предупреждений в порядке вещей. Увидев миланскаю парковку на газонах, бульварах и тротуарах, вы поучвствуете себя как дома.

До следующего большого путешествия остается меньше 2х недель, но я надеюсь успеть показать нашу небольшую поездку на майские по Золотому Кольцу.

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...