20 апр. 2015 г.

Еще немного Португалии

После длительного перерыва решил возобоновить публикации. Осталось еще немного материала с осенних поездок и много нового материала по Германии и Нидерландам.
Сегодня еще пару слов о Португалии.
Ехали мы туда не только чтобы посмотреть на край света, но и чтобы зарядиться солнцем и океаном перед продолжительной зимой. В последнее время отдых в Алгарве набирает все большую популярность.


Алгарве - самая южная провинция Португалии. Самые популярные курорты - Фару и Лагуш, где мы поочередно и останавливались на "подзарядку". 


Почти все побережье - это бесконечный пляж, омываемый Атлантическим океаном. В начале октябре температура воды была очень комфортна даже для детского купания.




Официально сезон тут длиться с конца апреля по конец сентября.


В Алгарве огромное количество гольф курортов для состоятельных европейцев. На зимний период стоимость проживания на них падает в несколько раз. Если вы хотите пожить в доме с тремя спальнями, оборудованным всем чем только можно, обставленным дизайнерской мебелью, да еще и расположенным в закрытом "элитном поселке"  - приезжайте в октябре в Алгарве. Это будет стоить в районе 100 евро за сутки. К тому же в стоимость обычно включено посещение спа-центра.


Фото с Farol da Ponta da Piedade, Лагуш.




Отличительная особенность домов в Алгарве - печные трубы. Они имеют особую  круглую форму и хоть уже давно утратили первоначального значения, их все еще строят в дань традициям.


Португалия удивительная страна. Почти все тут говорят на английском. Даже очень старенькая бабушка на почте рассказала мне все тонкости оплаты за пользование дорожной системой страны на английском. Собственно говоря, системы оплаты дорог - пожалуй единственный недостаток, выявленный во время поездки.

Из осеннего путешествия осталось еще много Севильи.

1 комментарий:

  1. Как интересно! Когда-то решусь и отправлюсь в путешествие по Европе)))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...