6 дек. 2013 г.

Мдина

Мдина - древняя столица Мальты. Приблизительный возраст первого поселения на этом месте датируется 4000г до нэ. 


Город находится на вершине холма с которого просматриваются все окрестности острова. Прочные городские стены и удачное месторасположение сделали Мдину надежным прибежищем мальтийской аристократии на долгие годы.


Главные городские ворота являются единственным входом в город как и много веков назад. Говорят, их как и прежде закрывают на ночь.


Ворота были реконструированы на месте древних в 1724г. Над ними посетителей встречает герб Великого Магистра.


Мдина построена по всем фортификационным правилам того времени. Высокие прочные стены и оборонительные башни.



Город занимает незначительную площадь и поэтому все его улочки очень малы. Ума не приложу как на них можно передвигаться на машине, но мальтийцы это как то делают, тк в Мдине по прежнему живут потомки аристократических семей.

Развлечение для туристов - прогулка в коляске, запряженной лошадью по главной улице Вилегейнон.


На многих зданиях висят объявление примерно с таким текстом "Пожалуйста соблюдайте тишину. Здесь проживают люди". В виду часто кажется что эти места давно оставили хозяева, но самом деле это не так.




Отличительная особенность мальтийских домов - наличие оригинального нокера-ручки на двери. Жители острова эту традицию возвели в культ. Считается что твой нокер должен отличаться от всех остальных. На острове несколько мастерских где можно заказать бронзовую ручку оригинальной формы.


Паркинг в Мдине.



С Цитадели Мдины открываются виды на всю окрестность. Не мудрено, что горстка рыцарей смогла так долго оборонять город в период великой осады.


С вершины прекрасно просматривается и простреливается большая территория.


Где то там в 1522г. располагался лагерь сарацинов, которые намеревались захватить Мдину и весь остров.

 

Самая верхняя точка города.


Собор Святого Павла 1702 постройки. Это кафедральный собор архиепархии Мальты. Собор построен на месте, где по преданию первый епископ Мальты Публий, встретил апостола Павла, который высадился на острове после кораблекрушения. Первым епископом Публий (римский наместник) стал после того как Павел обратил того в христианство.

Часовые башни Собора.


Календарь?


Здания на площади Бастион.




Пыточный реквизит из подземелий Мальты.



1 комментарий:

  1. Слишком веселый вы, молодой человек, на плахе!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...