1 мая 2013 г.

Умирающий город

Каждый, наверное, слышал что Венеция умирающий город. Его население снижается каждый год. За последние 100 лет численность местных жителей уменьшилась в три раза. Это приводит тому что город приходит в упадок. Если отойти от туристических кварталов и углубится то перед глазами предстает примерно такая жалкая картина.


Из-за воздействия воды здания постепенно разрушаются. Никто не будет реставрировать брошенное строение тк это становится никому не нужно. Если квартал находится далеко от достопримечательностей то никто не выкупит дом под гостиницу..



Сперва у него осыпается штукатурка, затем влажность будет разъедать кирпичную кладку и начнет оседать фундамент.


Часто бывает что в жилом доме не пустует только одна единственная квартира. Остальные ставни могут быть закрыты наглухо. Вокруг пустынные улицы.



 С наступлением ночи этот контраст резко бросается в глаза. Это Гранд Канал - главная улица города. В половине зданий свет не горит.


Отток населения - это проблема, но не самая главная.


Венеция тонет. Причем когда ты смотришь об этом по телевизору то не понимаешь насколько это так пока не увидишь своими глазами. После легкого трехчасового дождика площадь Сан-Марко выглядит вот так.


Это магазин на первом этаже. Вот так вот одеваешь резиновые сапоги и идешь в магазин за продуктами.


По городу строят мобильные помосты которыми пользуется во время подтопления.



Вот такая вот Сан-Марко.




Дорогая, я полы помыл!




Не знаю сколько осталось Венеции. Порой веет прям какой то безнадегой. Вот, например, уникальная винтовая башня Боволо. Строение 1499 г практически разрушено. Состояние катастрофическое. Когда то ее называли Жемчужиной Венеции, а сейчас у нее проседает фундамент и залит водой нижний ярус. Башню просто оградили высокой решеткой и ничего не делают. Сколько она еще простоит?


Торопитесь увидеть Венецию пока она еще сохранилась в том виде в котором ее когда то построили.

Чтобы не заканчивать на печальной ноте я покажу самые красивые венецианские витрины.











3 комментария:

  1. Ответы
    1. Печально это то что китайцы массово скупают там все что могут. А они потом могут и свою "Венецию" там построить если надо будет.

      Удалить
    2. Муляжи святой Москвы за пол-часа...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...