27 июн. 2012 г.

Социальный эксперимент

С недавнего времени я провожу социальный эксперимент. Цель его - выяснить насколько можно изменить поведение наших сограждан в реальных боевых бытовых условиях общественного места. Почему находясь на отдыхе в другой стране мы пытаемся быть вежливыми с персоналом, официантами и кассирами, но возвращаюсь на Родину мы тут же забываем или отвергаем данную норму поведения? Потому что это не принято или потому что так не поступают другие? Вот с некоторых пор я и стал быть предельно вежливым со всеми. Теперь я всегда здороваюсь с кассирами. Если Вы здороваетесь первыми, то Вам обязательно поздороваются с улыбкой в ответ, дадут пару лишних фасовочных пакетов. И это обычная человеческая улыбка, а не "задорновская  тупая". Удивительно, но люди, чья очередь подходит после меня, начинают общение с кассиром в том же ключе. Они перенимают модель поведения. С некоторых пор я извиняюсь позади людей, находящихся в очереди по поводу того, что я их задерживаю, даже если это происходит не по моей вине. И это работает! Ни разу я еще не услышал в ответ что нибудь язвительное или озлобленное.

Кто тут последний? Веселая очередь в парке в Нью-Йорке



Давно пора уже научиться относиться к очереди как к чему то естественному. Она не должна быть раздражителем. Давно пора всем и каждому здороваться с кассиром, который несколько часов сидит на одном месте, машинально проводя штрихкод перед сканером, зарабатывая при этом 100 руб в час. Вы со мной?



2 комментария:

  1. Не совсем понял смысл фразы "я извиняюсь позади людей, находящихся в очереди по поводу того, что я их задерживаю". А так да, согласен на 100% )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоишь на кассе, а сзади народ нервничает порядочно. Поворачиваешься и говоришь "извините что задерживаю".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...