12 июл. 2013 г.

Неожиданно

Неожиданно я стал обладателем 3х штрафов за наружение ПДД в Италии. Ну как неожиданно? Вполне себе ожидаемо. Тем более если тебя ночью в пиренейских горах в глухой деревушке ослепляет вспышка дорожной камеры. Еще неизвестно что было опаснее, мое превышение скорости или яркая вспышка в темноте. Ну ладно за городом, но как у меня получилось превысить скорость в миланских пробках?
Как то сразу с итальянским AVIS у меня не заладилось. Сперва пришлось ждать лишние 2 часа в Венеции потому что видете ли у них неожиданный перерыв с 13 до 15 в середине дня. Затем, когда я стал сдавать машину, мне пытались предъявиь какую то царапину на бампере и взять с нее 220 евро. От такой неслыханной наглости я сперва потерял дар речи, а потом пошел к главному менеджеру отделения. 

Дружественная к русскому языку реклама в миланском аэропорту. МАЩИНБI.


Царапина. На бампере. В Италии! Там это вообще расходный материал. Мне кажется их там ставят эти царапины чуть ли не с автосалона. Ушлые работники пытались мне предъявить тот факт, что она не была указана в чек листе. Пришлось рассказать менеджеру о том, что мало того, что мы ждали их работника 2 часа, который ходил, наверное, к маме на пасту, так он еще и не стал показывать машину, а просто отдал ключи и сказал "идите ищите на той стоянке". Я попросил миланского менеджера звонить в Венецию и выяснять почему их сотрудник отказывался отмечать все царапины в чек листе при выдаче машины. После долго телефонного разговора передо мной извинились и я подписал только аренду машины без всяких дополнительных вычетов за царапины.
Но вот, после неожиданного списания AVISом 3х штрафов с кредитной карты спустя 2 месяца, я обратился в поддержку и запросил разъяснений. Обратился я в американскую. Буквально через час мне пришел ответ, что они занимаются только гражданами США или теми случаями, когда машина арендуется на территории США, но пообещали, что мое обращение будет передано в филлал СССР (да СССР для AVIS еще существует) и итальянский филлиал. Не прошло и 2х недель, как мне прислали pdf-файлы с квитанциями о нарушении ПДД.
Соблюдайте скоростной режим и делайте полную проверку по чек листу. Удачи на дорогах мира!

PS
В Греции я рассказал эту историю сотруднику AVIS. Он улыбнулся и сказал: "Ну что Вы хотите, это же итальянцы. У нас вы можете царапть сколько угодно. Это все покрывается страховкой".

PPS Все три штрафа по 42евро.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Как раз таки не развели. Не получилось у них.
      Просто скорость превышать не стоило

      Удалить
  2. У меня с ависом в штатах подобная ерунда. А потом спустя полтора месяца они решили повторно списать стоимость аренды, хорошо хоть по карте стояло ограничение на интернет платежи, и банк не дал списать деньги. Написала им с выяснениями, сканами чеков об оплате и все такое.. В ответ прислали письмо с сотней поклонов, телегой извинений... Типа сбой в системе, простите.. Так что разводят в ависе везде..
    Кстати в штатах нам точно также машину выдавали, вот ключи, идите ищите... Но друг оказался настырный, и потащил менеджера с собой, зная их лавочку с выдачей поцарапанных машинок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В штатах насчет царапин вообще не было никогда проблем. Там страховка обычно все покрывает да и стоит она примерно как аренда. Один раз акцентировали внимание сами менеджеры что есть царапины, но тут же отметили что страховка покрывает все царапины и чтобы мы не переживали по этому поводу.
      После проката во Флориде через месяц прислали charge на 24$. Там кое где действует система платных дорог SunPass. Под стеклом у машины висит автоматика, которая сама фиксирует проезд через ворота платные. Хотя я уверен был на 146% что мы проезжали только через ворота с наличной оплатой. Спорить было бесполезно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...